Корейский картофель с сырным соусом

Вторые блюда

Я знаю, что вероятно – 90% русских людей любят картошку, а особенно жареную! Я тоже, очень ее люблю. А еще, обожаю фастфуд, который готовят на улицах. Там картофель обычно делают во фритюре, и это конечно – мой фаворит среди способов приготовления, хоть и очень вредный. Сегодня готовим корейский картофель с сырным соусом!

Хочу поделиться своим рецептом, который подсмотрела у корейских домохозяек!

Первым делом надо почистить картофель.

На две крупные порции, я взяла пять огромных овощей. Для создания правильной формы, они нужны около десяти сантиметров в длину и по четыре в ширину. Красивые, огромные овалы – вот что мне надо!

Корейский картофель с сырным соусом

Как почистила, сразу нарезала длинными, максимально одинаковыми палочками, в толщину около сантиметра. После, уложила их в большую кастрюлю и залила холодной водой. Нужно оставить отмокать, на пол часа. Так выйдет лишний крахмал.

По прошествии времени, процеживаем бульбу и снова заливаем кипятком. Варим две минуты. Потом сливаем воду, остужаем и сушим бумажными полотенцами, каждый ломтик.

Теперь надо «загрунтовать» наши фри.

Для этого, перекладываем все в пакет и посыпаем кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешиваем, болтая картошку в пакете в разные стороны. Нагреваем фритюр до 1000 градусов, в моем случае, это глубокая кастрюлька и 700 мл масла.

Готовим блюдо три минуты, следим, чтобы ничего не прилипало ко дну!

Выкладываем на салфетки, даем остыть и заново кладем до готовности. Нужен золотистый цвет и корочка. Примерно, еще три минуты.

Какой корейский картофель без соуса – варим соус!

Для этого, топлю тридцать грамм сливочного масла на сковороде. Добавляю острый соус и чуть-чуть муки, перемешиваю. Заливаю 250 мл жирного молока, снова хорошо мешаю – до однородности. Газ ставлю на минимум, тушу постоянно мешая, теперь добавляю понемногу плавленый сыр. Не прекращаю мешать ни на секунду!

Читайте также:  Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант) – пошаговый рецепт с фото


Подсыпаю черный перец и соль, по вкусу. Как только загустеет – снимаю с огня. Сразу перекладываю в плошечку, подаю с картошкой, посыпаю укропом всю красоту.

Муж невероятно хвалил! .

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий