Корейский пряный uccean суп (аккадском) – пошаговый рецепт с фото

Мясные супы

Корейский острый суп юккедян (юккеджан) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Говядина – 450 г
  • сушеные грибы шиитаке – 20 г
  • лук – 1 шт
  • ростки сои – 340 г
  • зеленый лук
  • папоротник – 680 г
  • чеснок – 8 передач
  • вода – 3 л
  • красный перец – 20 г
  • соль – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Папоротник порезать на кусочки и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).

Замочить шиитаке в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).

Замочите говядину в холодной воде на 10 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду.

Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.

Нарежьте шиитаке, зеленый лук и измельчите чеснок.

В миску положить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.

В отдельной миске смешайте красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.

Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Через час вынуть мясо и лук.

Овощи смешать с соусом, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

Нарезать мясо на кусочки, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий