Корейский салат с говядиной и овощами – пошаговый рецепт с фото

Салат с мясом

Корейский салат с говядиной и овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • длинный огурец – 1 шт.
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • морковь – 100 гр.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • красный перец чили – 1 шт.
  • говядина – 200 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • соль – 1 чайная ложка
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • мед – 1 ст. л.
  • кориандра – 20 гр.
  • маринованный имбирь – 2 ст. л.
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • вода – 1/2 л.
  • лед – 10 штук

Пошаговый рецепт

1. Огурец разрезать вдоль на две половинки и удалить семена с ложкой.

2. Нарезать огурец полукольцами.

3. В нарезанные огурцы добавляем уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем процедить огурцы все жидкости.

4. Морковь и перец нарезать тонкими полосками, залить 1/2 л холодной воды и добавить 10 кубиков льда.

Оставить на 15 минут, а затем наливают воду.

5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо с обеих сторон в течение 2 – 3 минут на среднем огне.

6. Нарежьте жареное мясо полосками.

7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.

8. Смешать в одной миске, огурцы, морковь с перцем, семенами кунжута и полейте приготовленным соусом.

9. Положите в миску овощи, а сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовить салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пряный аромат в сочетании с сочными овощами и ростбифом станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Читайте также:  Пять самых вкусных салатов к новому 2020 году. – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий