Королевская ватрушка

Вторые блюда

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 180 гр.
  • щепотка соли
  • тесто :
  • рикотта 5% – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • наполнение :
  • разрыхлитель -1 ч
  • ванильный сахар – 1 ч
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: в муку всыпать сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.

2. Три холодных сливочного масла на крупной терке всыпать в муку, затем измельчить руками в крошку.

3. Для начинки: смешайте рикотту с сахаром, ванильным сахаром и яйцами и взбейте все погружным блендером до однородной массы.

4. Берем поделенную форму (у меня 21 см в диаметре) для запекания, застилаем бумагой для выпечки.

Крошку визуально разделить пополам, половину теста распределить по дну формы, соединить и размять.

Вторую половину делим: из третьей формируем бортики, остальное тесто оставляем сверху для пудры.

Вылейте начинку в получившуюся форму с тестом и бортиками и залейте оставшимся тестом.

5. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.

Дать форме полностью остыть.

Наш торт, резать холодно!

Приятного аппетита и хорошего настроения….

Настоящий чизкейк

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Последнее время текст рецептов пишется не на русском, а, видимо, на китайском языке! На примере данного рецепта: “..для теста: в муку всыпать сахар, соль, дрожжи…” В ингредиентах никаких дрожжей не числится.. Дальше: “… три холодных сливочного масла..” Ну это точно по-китайски! То ли три ложки, то ли три пачки, то ли просто потереть на терке.. Последнее время подобные перлы практически в каждом рецепте! Такая небрежность в написании текста оставляет впечатление неуважения к подписчикам и читателям. Хотелось бы чтобы автор хотя бы перечитывал текст перед публикацией. А в целом сайт хороший, рецепты интересные.

    Ответить