Существует множество рецептов сырников, но ни один из них не сравнится с королевским чизкейком. Это потому, что королевский чизкейк — настоящий пирог. От обычных сырников с творогом отличается большими размерами, а также тестом. Как правило, для классических сырников используется сдобное дрожжевое тесто, а для королевских сырников необходимо песочное. Песочную крошку обычно выкладывают, чередуя с начинкой, что придает торту красивый вырез. Королевский чизкейк с творогом – классический вариант этого блюда. Но часто для улучшения вкусовых ощущений и разнообразия кулинары добавляют в начинку различные добавки. Для примера предлагаем рецепт королевского чизкейка с изюмом и курагой.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 319,7 ккал
Белки 8,1 г
Жир 13,6 грамм
Углеводы 41,1 г
Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 8
Ингредиенты
Курага 50 г
Изюм Голд 50 г
Миндаль 50 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 360 г
Соль 1/2 ч л
Пищевая сода 1/2 ч л
Мука пшеничная 240 г
Творог 5% 400 г
Куриные яйца 4 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Королевский чизкейк с изюмом и курагой легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.
Шаг 1 Замочите сухофрукты в теплой воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю воду и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.
Шаг 2 Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде. Дать немного остыть и снять кожицу. Подготовленный миндаль крупно порубите ножом.
Шаг 3. Для приготовления теста нарезать охлажденное сливочное масло кубиками и выложить на рабочую поверхность в один слой.
Шаг 4 В глубокой миске смешать муку, 160 г сахара, соль и соду. Полученную смесь сбрызнуть сливочным маслом и измельчить ножом в крошку.
Шаг 5. Для приготовления начинки просушите творог через сито.
Шаг 6 Взбить яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7 Яичную смесь соединить с творогом и перемешать до однородной массы.
Шаг 8 Застелите противень бумагой для выпечки. Распределить 2/3 мучной крошки.
Шаг 9 Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте поверхность ложкой или шпателем.
Шаг 10. Равномерно распределите орехи и сухофрукты.
Шаг 11 Сверху посыпать оставшейся крошкой муки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Что у нас получилось
приготовить королевский чизкейк в духовке не составило труда благодаря подробному рецепту. Готовый чизкейк с творогом можно подавать теплым или полностью остывшим. Мы уверены, что королевский чизкейк с изюмом и курагой понравится каждому, кто его попробует. Нежная творожная начинка приятно контрастирует с хрустящим печеньем, а кисло-сладкие сухофрукты добавляют своеобразной пикантности. Этот вкусный творожный пирог идеально подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. Совет Рекомендуем попробовать готовый королевский чизкейк с изюмом и курагой убрать в холодильник на пару часов. Остывший торт будет напоминать чизкейк.
- Хотите связаться со мной?