Королевская ватрушка с изюмом и курагой

Королевская ватрушка с изюмом и курагой Вторые блюда

Существует множество рецептов сырников, но ни один из них не сравнится с королевским чизкейком. Это потому, что королевский чизкейк — настоящий пирог. От обычных сырников с творогом отличается большими размерами, а также тестом. Как правило, для классических сырников используется сдобное дрожжевое тесто, а для королевских сырников необходимо песочное. Песочную крошку обычно выкладывают, чередуя с начинкой, что придает торту красивый вырез. Королевский чизкейк с творогом – классический вариант этого блюда. Но часто для улучшения вкусовых ощущений и разнообразия кулинары добавляют в начинку различные добавки. Для примера предлагаем рецепт королевского чизкейка с изюмом и курагой.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 319,7 ккал

Белки 8,1 г

Жир 13,6 грамм

Углеводы 41,1 г

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 8

Ингредиенты

Курага 50 г

Изюм Голд 50 г

Миндаль 50 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 360 г

Соль 1/2 ч л

Пищевая сода 1/2 ч л

Мука пшеничная 240 г

Творог 5% 400 г

Куриные яйца 4 шт.

Ванильный сахар 1 ч.л

Фото ингредиентов

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Пошаговый рецепт с фото

Королевский чизкейк с изюмом и курагой легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 1 Замочите сухофрукты в теплой воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю воду и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 2 Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде. Дать немного остыть и снять кожицу. Подготовленный миндаль крупно порубите ножом.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 3. Для приготовления теста нарезать охлажденное сливочное масло кубиками и выложить на рабочую поверхность в один слой.

Читайте также:  Классический кекс в духовке

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 4 В глубокой миске смешать муку, 160 г сахара, соль и соду. Полученную смесь сбрызнуть сливочным маслом и измельчить ножом в крошку.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 5. Для приготовления начинки просушите творог через сито.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 6 Взбить яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 7 Яичную смесь соединить с творогом и перемешать до однородной массы.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 8 Застелите противень бумагой для выпечки. Распределить 2/3 мучной крошки.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 9 Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте поверхность ложкой или шпателем.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 10. Равномерно распределите орехи и сухофрукты.

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

Шаг 11 Сверху посыпать оставшейся крошкой муки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Королевский чизкейк с изюмом и курагой

приготовить королевский чизкейк в духовке не составило труда благодаря подробному рецепту. Готовый чизкейк с творогом можно подавать теплым или полностью остывшим. Мы уверены, что королевский чизкейк с изюмом и курагой понравится каждому, кто его попробует. Нежная творожная начинка приятно контрастирует с хрустящим печеньем, а кисло-сладкие сухофрукты добавляют своеобразной пикантности. Этот вкусный творожный пирог идеально подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. Совет Рекомендуем попробовать готовый королевский чизкейк с изюмом и курагой убрать в холодильник на пару часов. Остывший торт будет напоминать чизкейк.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий