Ингредиенты
- креветки 500 гр.
- маринад для курицы из Маэ 3 столовые ложки.
- чеснок 2 зубчика
- для соуса:
- ½ Авокадо
- майонез Махеевъ 2-3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт
Креветки разморозить, очистить, высушить, залить маринадом для курицы, добавить измельченный чеснок.
Оставьте мариноваться.
Я снял на ночь в холодильник.
Поскольку мои креветки уже варено-мороженые, их можно употреблять практически сразу, так что я просто подрумянить их на сковороде гриль с красивой разметкой.
Если у вас сырые креветки, их будут жарить на гриле, не долго, буквально минуту на каждой стороне, как только креветки изменить цвет, станут розовыми – они готовы.
Для соуса: авокадо разрезать пополам, аккуратно, столовой ложкой вынуть мякоть, выбросить кожу.
Если спелый авокадо, размять его вилкой, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Мне не повезло, мой авокадо был жесткий, поэтому я просто мелко нарезанный авокадо и добавляется в соус.
Подавать креветки гриль к столу с соусом.
Пошаговый рецепт фото