Королевский обед: любимые рецепты Елизаветы II, Чарльза, Кейт и других Виндзоров

Вторые блюда

Во время вынужденной самоизоляции многие из нас открыли в себе кулинарные таланты. А члены британской королевской семьи поделились любимыми рецептами для вдохновения. Вот как можно приготовить запеченные шоколадные кексы с яйцом и сыром и чатни из цукини, которые популярны в Букингемском дворце.

Королевский ужин: любимые рецепты Елизаветы II, Карла, Екатерины и других Виндзоров

Королева Елизавета, принц Чарльз, герцогиня Кейт

Некоторые из этих блюд невероятно просты в приготовлении, в то время как другие потребуют ваших кулинарных навыков и терпения.

Принц Чарльз: запеченное яйцо с сыром

Королевский ужин: любимые рецепты Елизаветы II, Карла, Екатерины и других Виндзоров

Принц Чарльз беседует с молодыми поварами из программы Get Into Cooking, 2011 г

Принц Чарльз предпочитает экологически чистые продукты, а также любит продукты животного происхождения. Ходят слухи, что хотя бы одно вареное яйцо всегда является неотъемлемой частью вашего завтрака. Недавно он поделился специальным рецептом в своем официальном аккаунте в Instagram, который был создан совместно с British Cheese Weekender, бесплатным онлайн-фестивалем, поддерживающим британских сыроделов в это трудное время. «Возможно, вкусная еда — это то, что всегда приносит нам утешение», — говорит принц Чарльз. «Поэтому тревожно осознавать, что этот кризис может привести к разрушению такой радости жизни, как британский сыр». Конечно, россияне вряд ли могут поддержать Ассоциацию сыроваров Великобритании.

Посмотреть этот пост в Instagram

Автор: Кларенс Хаус (@clarencehouse)

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт

  • Шпинат – 100г

  • Помидор черри (или вяленый помидор) – 1 шт

  • Мягкий сыр (Tunworth, Golden Cenart или другой) – 35 г

  • Сливки – 80мл

  • Твердый сыр (например, Старый Винчестер) — 15 г

  • Свежие листья базилика

  • Сосиски (по желанию)

  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Небольшой противень смажьте маслом, разложите шпинат по краям так, чтобы в центре остался небольшой пустой кружок. Помидор разрежьте на четвертинки и положите поверх шпината.

Выложите мягкий сыр на шпинат и помидоры. Добавьте базилик, колбасу, соль и перец.

Разбейте яйцо и вылейте его в центр. Сверху добавить сливки и посыпать твердым сыром. Старайтесь не растекать желток.

Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Охладите несколько минут перед подачей на стол.

Елизавета II: шоколадные кексы

Королевский ужин: любимые рецепты Елизаветы II, Карла, Екатерины и других Виндзоров

Елизавета II в Маргейте, 2011 г. PhotoGetty Images

В апреле в честь дня рождения Елизаветы II королевские кондитеры рассказали, как приготовить шоколадные кексы, которые любит Ее Величество. Конечно, чтобы повторить маленькие шедевры профессионалов, потребуются хорошие кулинарные навыки и терпение, но результат вас обязательно приятно удивит.

Читайте также:  Корзиночки с грибами в духовке

Ингредиенты для печенья (на 15 штук):

  • Уксус – 15г
  • Молоко – 300мл
  • Растительное масло – 15мл
  • Сливочное масло (растопленное и охлажденное) – 60 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильная эссенция – 5 мл
  • Мука – 250г
  • Какао-порошок – 75 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Безалкогольный напиток – 10г
  • Белый шоколад – 100г

Ингредиенты для кремовой начинки:

  • Темный шоколад (с высоким содержанием какао) – 90 г
  • Сливочное масло – 100г
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Пищевой краситель (по желанию)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 150 С.

Смешайте муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду в миске.

В отдельной миске взбить яйца. Добавьте ваниль, растопленное сливочное масло, молоко и уксус.

Небольшими порциями вливайте жидкую смесь в сухую. Довести до однородной массы (без комочков).

Добавьте белый шоколад, предварительно поломав его на мелкие кусочки (можно также использовать «шоколадную крошку для выпечки»). Перемешайте тесто.

Поместите формочки для кексов на противень. Заполните каждую форму доказательством. Поставить в духовку и запекать 15-18 минут (до золотистого цвета). Прохладно в прохладном месте.

Для начинки смешать сливочное масло и сахарную пудру. Затем добавьте растопленный темный шоколад и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить пищевой краситель, чтобы придать глазури желаемый оттенок.

Покройте кексы топпингом.

Кейт Миддлтон: чатни из кабачков

Королевский ужин: любимые рецепты Елизаветы II, Карла, Екатерины и других Виндзоров

Герцогиня Кейт во время кулинарного мастер-класса в Институте туризма Квебека, 2011 г. Фото Getty Images

Отдыхать с родителями супруга в первый раз — огромный стресс. Особенно когда твоя свекровь сама королева. Но Кейт Миддлтон не растерялась и решила приготовить особое блюдо к своему первому Рождеству в королевской семье. Это был кабачковый чатни (разновидность острого индийского блюда, подаваемого в маленьких тарелках). Инсайдеры сообщили, что новые родственники герцогини Кейт были в восторге от ее кулинарных способностей. Впоследствии рецепт, которым пользовалась жена принца Уильяма, был опубликован в книге Celebration, написанной ее сестрой.

Королевский ужин: любимые рецепты Елизаветы II, Карла, Екатерины и других Виндзоров

Фотодеркетта

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные от семян и семян, нарезанные небольшими кусочками) – 1,8 кг

  • Средние луковицы (очистить и нарезать) — 4 шт

  • Яблоки (очищенные, нарезанные небольшими кусочками) – 3 шт

  • Изюм или белый изюм – 225 г

  • Финики (рубленые) – 225 г

  • Солодовый уксус – 600 мл

  • Мягкий коричневый сахар – 900 г

  • Соль – 1 чайная ложка

  • Имбирь молотый – 2 столовые ложки

  • Смесь восточных специй – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Поместите нарезанные кабачки, лук и яблоки в большую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Читайте также:  Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке KitchenAid из – пошаговый рецепт с фото

Довести до кипения, затем варить 1-2 часа. У вас должна получиться густая смесь.

Снимите с огня и остудите. Разложите смесь по стерилизованным банкам, оставив около 1 см свободного пространства между смесью и крышкой.

Острые соусы Джаред можно хранить в холодильнике до 12 месяцев. Однако срок годности открытых банок меньше – 1 месяц.

Принц Филипп: грибная закуска

Ее Королевское Высочество герцог Эдинбургский и Ее Королевское Высочество принцесса Анна готовят… Принц Чарльз и принцесса Анна в Балморале, 1972 год

Самым большим поклонником британской королевской семьи является муж королевы. Принц Филипп любит готовить разнообразные блюда для своей жены и детей на кухне Букингемского дворца, а если они в отъезде, он всегда следит за тем, чтобы лакеи не забывали упаковать свою личную электрическую сковороду. «Завтраки — это его фирменные блюда, — говорит Чарльз Оливер в книге «Ужин в Букингемском дворце». — Принц также умеет готовить быстрые бутерброды на ужин, которыми он и королева часто наслаждаются после того, как отослали слуг спать. Это такие блюда, как яичница-болтунья и копченая пикша; грибы, обжаренные в масле с беконом; Шотландский вальдшнеп (омлет с анчоусами и грибами на тосте)».

На кухне Сандрингема принц Филипп чувствует себя хозяином. Королевский шеф-повар Даррен Макгрейди вспоминает случай, когда он собирался начать готовить блюдо из баранины на ужин, когда внезапно вошел муж королевы. «Он взял дело в свои руки и пошел на гриль», — сказал шеф-повар. “Он готовил для меня в ту ночь!” Он отдавал мне приказы, выгонял меня на улицу и сам выполнял мою работу. Во время летних каникул в Балморале принц Филипп также управляет королевской кухней. По словам Макгрейди, муж королевы «обычно готовит гриль три, четыре или даже пять раз в неделю». Мы расскажем, как приготовить закуску из грибов по рецепту автора принца Филиппа.

Королевский ужин: любимые рецепты Елизаветы II, Карла, Екатерины и других Виндзоров

ФотоКсения Овчинникова

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5кг

  • Мука – 30г

  • Сливочное масло – 60г

  • Молоко

  • Сливки – 2 столовые ложки

  • Крутоны, соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Вымойте и обсушите грибы. Нарезаем их, кладем на сковороду и тушим в масле 5 минут.

Добавьте муку, перемешайте и тушите еще около 2 минут.

Приправьте солью и перцем, добавьте теплое (не горячее) молоко и тушите еще 3 минуты. Затем добавьте сливки.

Подавать с тостами из поджаренного хлеба.

Принцы Гарри и Уильям: хрустящая курица и макароны с сырным соусом

Королевский ужин: любимые рецепты Елизаветы II, Карла, Екатерины и других Виндзоров

Принцы Гарри и Уильям, 1995 год

Читайте также:  Салат "Остряк" на зиму

Как и многие другие дети, Уильям и Гарри в детстве не любили зелень. По словам королевского шеф-повара Даррена Макгрейди, их няня положила брокколи на их тарелки и приложила все усилия, чтобы заставить их «есть овощи». «Например, детям приходилось есть брокколи, если они хотели курицу», — вспоминает Макгрэди. Он добавляет, что у юных принцев всегда был отменный аппетит, и ему часто приходилось готовить для них домашнюю выпечку, жареных цыплят, сытные гарниры. Теперь у Даррена есть собственный канал на YouTube, где он рассказывает о блюдах, которые любили в детстве принцы Уильям и Гарри.

Подписчики особенно оценили рецепт хрустящей курицы с гарниром из макарон под сырным соусом. Он достаточно легкий, поэтому приготовить это блюдо в домашних условиях не составит труда.

Королевский ужин: любимые рецепты Елизаветы II, Карла, Екатерины и других Виндзоров

Даррен Макгрэди готовит хрустящую курицу и пасту с сырным соусом

«Все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальную жареную курицу, — это куриные бедра, которые нужно приправить солью», — говорит шеф-повар. Затем он ставит курицу в духовку на час и демонстрирует, как приготовить макароны с сыром.

По его словам, юным принцам особенно понравились макаронные рожки среднего размера. Их нужно варить до состояния al dente, чтобы они не стали слишком мягкими при добавлении сырного соуса.

Дайте им остыть и приступайте к приготовлению соуса. Секрет, по словам Макгрейди, заключается в использовании трех видов сыра, смешанных вместе для создания идеального сочетания вкусов: чеддера, пармезана и моцареллы в равных пропорциях. Для начала смешайте в кастрюле 1 стакан муки, 1 стакан молока, растопленное сливочное масло и сливки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем добавьте щепотку соли, сыр чеддер и сыр пармезан.

«Дайте соусу кипеть еще 10–15 минут, чтобы разбить гранулы крахмала», — объясняет Макгрэди. «А потом я беру рожки макарон, которые сделала чуть раньше, и кладу их в соус». Только после этого нужно добавить моцареллу.

Затем пасту в сырном соусе следует переложить на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.

Фото: Getty Images, Instagram, кадры видео

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий