Королевский омлет с сыром и шпинатом: любимый рецепт принца Чарльза

Вторые блюда

Дворец поделился рецептом одного из любимых блюд принца Уэльского. Вы можете приготовить идеальный омлет из шпината и сыра всего за 10 минут!

Королевский омлет с сыром и шпинатом: любимый рецепт принца Чарльза

Принц Чарльз и герцогиня Камилла пьют чай на террасе во время посещения Королевского театра в Лондоне, 23 июня 2021 года

В инстаграм-аккаунте Кларенс Хауса опубликован рецепт одного из любимых блюд принца Чарльза. Это омлет со шпинатом, приготовленный под сырной корочкой. Князь предпочитает это блюдо для позднего завтрака: известно, что очень часто он не обедает, посвятив себя работе днем, а значит, Его Высочеству нужен запас сил и бодрости на весь день. Судя по снимку, опубликованному Clarence House, аппетитное блюдо способно завоевать множество поклонников.

В описании говорится, что омлет «можно приготовить с любым количеством наших великолепных британских сыров». Как всегда, гонорары в пользу местных производителей – для жителей Великобритании местное производство является одной из важнейших ценностей. Их обычно предпочитают любым другим. «Британские сыроделы нуждаются в нашей поддержке в это время большой неопределенности, и мы все можем помочь им самым простым способом», – сказал Кларенс Хаус. «Покупая британский сыр в местных магазинах и на молочных заводах, а также напрямую у онлайн-производителей, вы можете внести жизненно важный вклад в поддержание плавучести этих малых предприятий во время нынешнего кризиса».

Посмотреть этот пост в Instagram

Опубликовано Кларенс Хаус (@clarencehouse)

Ниже представлен один из любимых рецептов сыра принца Чарльза. Если вы хотите повторить это, вам понадобятся:

  • 100 г сушеного шпината

  • помидоры черри или вяленые помидоры

  • 35 г крепкого мягкого сыра

  • яйцо

  • 80 мл сливок

  • 15 г тертого выдержанного сыра

  • свежие листья базилика

Способ приготовления:

Читайте также:  Домашние свиные колбаски – пошаговый рецепт с фотографиями

Смажьте небольшую сковороду сливочным маслом, посыпьте сушеным шпинатом и положите сверху четвертинки помидоров черри, оставив достаточно места в центре сковороды. Разложите мягкий сыр между помидорами, а затем добавьте нарезанные листья базилика. Приправить солью и перцем. Разбейте яйцо в центре подушки из шпината, затем полейте яйцо кремом. Посыпать тертым выдержанным сыром и поставить противень в духовку при 180 градусах Цельсия на десять минут. Вынув продукты из духовки, дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол.

Королевский омлет с сыром и шпинатом: любимый рецепт принца Чарльза

Герцогиня Корнуолл и принц Уэльский пробуют сыр во время посещения лондонского рынка Боро, 25 ноября 2005 г

Что касается выбора сыра, Мейке Бек, кулинарный директор Good Housekeeping Майке Бек, считает, что мягкий сыр с плесенью, козий сыр и бри – хорошие варианты. По ее словам, голубые сорта добавят «кислого вкуса», который нейтрализует сочность любого блюда, а «острый козий сыр идеально сочетается со шпинатом». «Не бойтесь более острых сыров, яичного желтка и сливок, которые уравновешивают это», – добавил Бек.

Фото: Getty Images, Instagram

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий