Королевский пирог «Сугроб» – домашняя выпечка, приготовленная легко и быстро. Свое название пирог получил от белковой прослойки белого воздуха, напоминающей сугробы. Тертое песочное тесто для торта прекрасно сочетается с кисло-сладким ягодным вареньем и ореховым пирогом. Варенье можно использовать как угодно. В контексте торта это выглядит очень красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 120 г (+ 120 г.)
- Сливочное масло – 250 г.
- Мука – 400-450 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Варенье или варенье – 300 г.
- Грецкие орехи – 120-150 г.
- Крахмал – 2 ч
Подготовка:
Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. В растопленное масло всыпать сахарный песок, хорошо растереть вилкой до однородной массы. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.
В сырых яйцах аккуратно отделите яичные белки от желтков. Отложите на время яичные белки, а желтки вбейте в масляную смесь, перемешайте.
Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основному составу.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы оно затвердело.
Через некоторое время разделите тесто на 2 части. Одна половина должна быть больше другой. Выстелите круглую сковороду пергаментной бумагой или маслом. Выложите большую часть теста в форму, сформируйте корзинку с бортиками. Оставшееся тесто убрать в холодильник.
Выложить внутрь варенье из ягод, разгладить лопаткой.
Грецкие орехи предварительно измельчить в крошку. Если хотите, можете оставить кусочки среднего размера.
Перелить белки в сухую посуду, добавить щепотку соли, взбивать на высокой скорости до получения устойчивой пены. Добавьте сахар, взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте кукурузный крахмал, продолжайте взбивать еще несколько минут. Выложите белковую массу на слой орехов, разровняв верх лопаткой.
Вторую половину теста натереть на крупной терке или просто разломить на кусочки, разложить верхним вырезом.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, поместите форму с заготовкой внутрь. Выпекать торт 40-45 минут до готовности.
Вынув из духовки, полностью остудить корж в форме, после чего нарезать порциями.
Понравился рецепт? Начните урок или поделитесь с друзьями!
- Хотите связаться со мной?