Королевский пирог “Сугроб”

Вторые блюда

Королевский торт Сугроб

Королевский пирог «Сугроб» – домашняя выпечка, приготовленная легко и быстро. Свое название пирог получил от белковой прослойки белого воздуха, напоминающей сугробы. Тертое песочное тесто для торта прекрасно сочетается с кисло-сладким ягодным вареньем и ореховым пирогом. Варенье можно использовать как угодно. В контексте торта это выглядит очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 120 г (+ 120 г.)
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Варенье или варенье – 300 г.
  • Грецкие орехи – 120-150 г.
  • Крахмал – 2 ч

Подготовка:

Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. В растопленное масло всыпать сахарный песок, хорошо растереть вилкой до однородной массы. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.

В сырых яйцах аккуратно отделите яичные белки от желтков. Отложите на время яичные белки, а желтки вбейте в масляную смесь, перемешайте.

Королевский торт Сугроб

Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основному составу.

Руками замесите густое мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Королевский торт Сугроб

Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы оно затвердело.

Через некоторое время разделите тесто на 2 части. Одна половина должна быть больше другой. Выстелите круглую сковороду пергаментной бумагой или маслом. Выложите большую часть теста в форму, сформируйте корзинку с бортиками. Оставшееся тесто убрать в холодильник.

Королевский торт Сугроб

Выложить внутрь варенье из ягод, разгладить лопаткой.

Королевский торт Сугроб

Грецкие орехи предварительно измельчить в крошку. Если хотите, можете оставить кусочки среднего размера.

Королевский торт Сугроб

Перелить белки в сухую посуду, добавить щепотку соли, взбивать на высокой скорости до получения устойчивой пены. Добавьте сахар, взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте кукурузный крахмал, продолжайте взбивать еще несколько минут. Выложите белковую массу на слой орехов, разровняв верх лопаткой.

Читайте также:  Запеканка из пельменей c сыром и помидорами. Моя семья в восторге!

Королевский торт Сугроб

Вторую половину теста натереть на крупной терке или просто разломить на кусочки, разложить верхним вырезом.

Королевский торт Сугроб

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, поместите форму с заготовкой внутрь. Выпекать торт 40-45 минут до готовности.

Вынув из духовки, полностью остудить корж в форме, после чего нарезать порциями.

Королевский торт Сугроб

Понравился рецепт? Начните урок или поделитесь с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий