Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Вторые блюда

Королева знает, чего хочет: использует только нежно-розовый лак для ногтей, носит только клатч определенной формы, светит исключительно корги. Неудивительно, что Елизавета II тоже разборчива в еде.

Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Главное правило королевской кулинарии – никакого чеснока. Его не добавляют никуда и никогда, даже если рецепт требует этого. Этот ароматный ингредиент был табуирован почти столетие. Его не принимает вся королевская семья без исключения. «Елизавета II – замечательная женщина, королевская семья – замечательные люди, но они многое упускают, исключая чеснок из своего меню. Что будет, если снова добавить чеснок? Я предполагаю, что иначе вы получите королевскую отрыжку », – комментирует королевские предпочтения бывший шеф-повар Букингемского дворца Джон Хиггинс.

В целом королевская семья предпочитает блюда с простым вкусом и без «пахнущих» ингредиентов. Что касается меню Елизаветы II, то рис, картофель и макароны никогда не будут ей на тарелке, так как королева придерживается низкоуглеводной диеты. Королевская семья также любит традиционные маленькие бутерброды, подаваемые с послеобеденным чаем. По просьбе Елизаветы II струпья на них всегда срезаются.

Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Еще одно необычное правило касается приготовления еды для королевских собак. Для милого сердцу Елизаветы корги даже ужин нужно готовить по всем правилам. Спешка и пренебрежение недопустимы. Джон Хиггинс, который однажды вместо того, чтобы разрезать мясо кролика на обычные куски, просто преобразовал его с помощью мясорубки, рассказал прессе. «Королева только что отправила блюдо на кухню, и мне пришлось готовить его заново», – поделился воспоминаниями шеф-повар.

А теперь перейдем к тому, что любит королева. Она без ума от манго и всегда знает, сколько их сейчас во дворце. В десертах предпочитают шоколад и все, что из него можно приготовить, но прежде всего шоколадный мусс, шоколадный бисквит и шоколадный ганаш. И, наконец, не то чувство, а хорошие новости: королева любит выпить. Его традиционные вечерние ритуалы включают коктейль из одной части джина и двух Dubonnays.

Рецепты, которые понравятся Елизавете II

Шоколадный мусс

Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молочного шоколада

  • 1/2 стакана темного шоколада

  • 1/3 стакана сливок на 35,

  • 1 лист желатина

  • 30 г виски

  • 3 стакана сливок по 35

Читайте также:  12 рецептов вкусных блюд на новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить и переложить в небольшую миску.

  2. довести до кипения 1/3 стакана сливок и залить шоколадом. Дать настояться 1-2 минуты и взбить венчиком до однородной массы. Остудить полученную массу.

  3. Растопите желатин и добавьте его в шоколадную смесь вместе с виски.

  4. Взбейте оставшиеся сливки до тех пор, пока не станут жесткими пики. Соедините их с шоколадным муссом. Подавайте мусс комнатной температуры.

Скоуны с кремом

Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Ингредиенты:

  • 500 г муки

  • 65 г сахарной пудры

  • 2 столовые ложки разрыхлителя,

  • 130 г холодного масла (нарезанного кубиками),

  • 420 мл сливок

  • 1 большое яйцо

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

  2. Посыпьте большой противень мукой и положите сверху пергаментную бумагу.

  3. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев в сухую смесь, пока она не превратится в масляную крошку.

  4. Взбейте сливки и яйцо. Насыпьте на стол кучкой муку и сделайте в центре углубление. Постепенно вливайте туда сливочную смесь, перемешивая с мукой до получения однородной липкой массы.

  5. Скатайте тесто в шар и сделайте лепешку. Разрезать на 8 одинаковых клиньев.

  6. Переложить на противень и варить около 30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать горячим.

Фисташковые пирожные

Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла

  • 65 г сахарной пудры

  • 1 столовая ложка сливок,

  • 35 г цедры,

  • 45 г сушеной вишни

  • 95 г фисташек,

  • 25 г миндаля

  • 15 г просеянной пшеничной муки

  • 200 г темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите пергаментную бумагу на противень, смажьте его небольшим количеством масла.

  2. Растопите масло и сахар в кастрюле на слабом огне. Снять с огня, добавить щепотку соли и сливок. Смешать цедру, измельченные грецкие орехи, вишню и муку. Хорошо перемешать.

  3. Выложить смесь на противень стопками по чайной ложке. Немного приплюсните, чтобы получились плоские круги.

  4. Варить 12 минут до золотистого цвета. Оставить остывать.

  5. Растопить шоколад. Используя небольшую лопатку или нож для масла, смажьте дно каждого торта шоколадом. Дать остыть и подавать.

Читайте также:  Тефтели куриные с рисом и брокколи – пошаговый рецепт с фото

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий