Корзиночка с творогом и меренгой

Вторые блюда

Корзинка из творога и безе

Корзинка из творога и безе 🤗

Вкусная, низкокалорийная корзинка с необычным вкусом. Самым важным ингредиентом является гречневая мука, используемая для приготовления основы.
Фунт в корзине: 367/25/10/46

Ингредиенты:

📌 Желток.
📌 Гречневая мука – 30 г
📌 Рисовая мука – 20 г
📌 Молоко – 30гр(2,5%)
📌 Подсластитель
Начинка:
📌 Сыр творожный 5% – 70г
📌 Подсластитель, ваниль по желанию.
📌 Сливы (или другие фрукты) – 3 штуки (~60-70 г)
Для приготовления безе:
📌Брюхо.
📌 Подсластитель.

Готовим:

Смешайте все ингредиенты для основы корзины. Распределите, формируя бортики. Выпекайте в духовке при 180° в течение 20-25 минут.
Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки с подсластителем до жесткости. Чернослив нарезать кубиками. Смешайте творог с подсластителем.
Разложите творог, сливы и безе сверху в подготовленной корзине.
Выпекайте в духовке еще 5-7 минут при 160° (безе должно подрумяниться).
Приятного аппетита!

#творожная корзина #творожная корзина #кулинария #ож #кулинария #пп #ппблог #блогпп #здоровая #здороваяеда

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Быстрые и бюджетные закуски на Новый год: рулеты из лаваша
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий