Ингредиенты
- шампиньоны – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л
- сыр – 80 гр.
- мускатный орех – 1/4 ч.л
- сушеные грибы – 1 ч л
- соль и черный перец
- помидоры черри – 6 шт.
- тост – 12 ломтиков
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы мелко нарезать кубиками и выложить на сковороду.
Готовьте грибы и лук на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока не испарится жидкость.
Солим, перчим, добавляем сметану, мускатный орех и сушеные грибы.
Перемешиваем, прогреваем пару минут и начинка для корзиночек готова.
Скалкой раскатать тосты и вырезать кружочки (у меня миска диаметром 10 см).
Поместите кружочки в форму для кексов и сформируйте красивые корзиночки.
Подсушить в духовке при 180°С в течение 5 минут.
Затем добавьте в корзиночки грибную начинку.
Посыпать тертым сыром и выложить сверху половину помидоров черри.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10-12 минут.
Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел.
На приготовление у меня ушло 12 минут.
Достаньте готовую закуску из духовки.
Перекладываем на тарелку, дополняем ароматными травами с укропом и подаем к столу.
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?