Корзиночки с грибами в духовке

Вторые блюда

Корзиночки с запеченными грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л
  • сыр – 80 гр.
  • мускатный орех – 1/4 ч.л
  • сушеные грибы – 1 ч л
  • соль и черный перец
  • помидоры черри – 6 шт.
  • тост – 12 ломтиков
  • укроп

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук и грибы мелко нарезать кубиками и выложить на сковороду.

    Готовьте грибы и лук на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока не испарится жидкость.

    Солим, перчим, добавляем сметану, мускатный орех и сушеные грибы.

    Перемешиваем, прогреваем пару минут и начинка для корзиночек готова.

    Скалкой раскатать тосты и вырезать кружочки (у меня миска диаметром 10 см).

    Поместите кружочки в форму для кексов и сформируйте красивые корзиночки.

    Подсушить в духовке при 180°С в течение 5 минут.

    Затем добавьте в корзиночки грибную начинку.

    Посыпать тертым сыром и выложить сверху половину помидоров черри.

    Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10-12 минут.

    Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел.

    На приготовление у меня ушло 12 минут.

    Достаньте готовую закуску из духовки.

    Перекладываем на тарелку, дополняем ароматными травами с укропом и подаем к столу.

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Отличная замена шарлотке! Заливной пирог с целыми яблоками
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий