Котлеты, достойные праздничного стола

Вторые блюда

Это не просто вкусные котлеты, а котлеты достойные праздничного стола. Благодаря интересному сочетанию продуктов, они легко "поспорят" с любыми мясными нарезками, а со стола "исчезнут" в первую очередь.

Котлеты, достойные праздничного стола

Рецепт

Мясо (говядина желательно, но подойдёт любое)- 700-800 г

Яйцо- 1 штука

Репчатый лук- 1 штука /средняя/

Сыр твёрдых сортов- 100 грамм

Сливочное масло- 2 ст. л.

Грецкие орехи- 1/2 стакана

Белый хлеб ( булка)- 2-3 ломтика

Молоко или сливки- 1/2 стакана

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Зелень укропа- по вкусу и желанию

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки котлет

Приготовление

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

С ломтиков булки срезать корочки, мякиш залить молоком или сливками.

Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла, немного остудить и измельчить удобным для вас способом до состояния крошки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Фарш, сыр, грецкие орехи, слегка отжатый мякиш булки и обжаренный лук соединить в глубокой ёмкости, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить, как обычно: до аппетитной корочки с двух сторон.

Источник

Читайте также:  Творожный пирог – до безумия вкусный и до удивления простой.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий