Это не просто вкусные котлеты, а котлеты достойные праздничного стола. Благодаря интересному сочетанию продуктов, они легко "поспорят" с любыми мясными нарезками, а со стола "исчезнут" в первую очередь.
Рецепт
Мясо (говядина желательно, но подойдёт любое)- 700-800 г
Яйцо- 1 штука
Репчатый лук- 1 штука /средняя/
Сыр твёрдых сортов- 100 грамм
Сливочное масло- 2 ст. л.
Грецкие орехи- 1/2 стакана
Белый хлеб ( булка)- 2-3 ломтика
Молоко или сливки- 1/2 стакана
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Зелень укропа- по вкусу и желанию
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки котлет
Приготовление
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
С ломтиков булки срезать корочки, мякиш залить молоком или сливками.
Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла, немного остудить и измельчить удобным для вас способом до состояния крошки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Фарш, сыр, грецкие орехи, слегка отжатый мякиш булки и обжаренный лук соединить в глубокой ёмкости, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить, как обычно: до аппетитной корочки с двух сторон.