Котлеты из баклажанов

Вторые блюда

Котлеты из баклажанов

Рецепт вкусных овощных котлет. Для основы используем нарезанные баклажаны, которые предварительно тушим до мягкости. Другие ингредиенты – помидоры, лук, зелень и сыр. Чтобы скрепить ингредиенты, берем манку или муку. Изюминкой этого рецепта является панировка из пюре из кукурузных хлопьев. Они делают верхний слой котлет толстым и хрустящим и придают вкусу легкую сладость, которая идеально сочетается с баклажанами. Котлеты получаются очень сочными и ароматными, по вкусу немного напоминают котлеты из мяса.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2-3 ст
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 10 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кориандр – 1 ч
  • Баклажаны – 500 г.
  • Кукурузные хлопья (гренки) – 80-100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный чеснок – 1 ч
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.

Подготовка:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками среднего размера, бросить на разогретую поверхность сковороды, добавить немного воды.

Готовьте баклажаны на среднем огне примерно 15 минут до мягкости, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды, так как она быстро испарится.

Помидор разрезать пополам, сочные удалить изнутри, плотные участки нарезать кубиками. Лук натереть на крупной терке, можно также измельчить его блендером в пюре или нарезать как можно мельче.

После обжаривания отбросьте баклажаны на дуршлаг, чтобы полностью удалить лишнюю влагу. Охладите, переложите в емкость с овощами, вилкой слегка разомните кусочки в картофельном пюре.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить ножом, добавить в основной состав.

Яйцо взбить, всыпать манку, приправить специями и посолить по вкусу.

Смешать все компоненты, отставить смесь на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и масса стала немного гуще.

Котлеты из баклажанов

Измельчите кукурузные хлопья в ступке в мелкую крошку. Из массы сформируйте шарики, панированные в измельченных кукурузных хлопьях.

Читайте также:  Мой любимый рецепт рыбных котлет

Котлеты из баклажанов

Затем застегните остальные экземпляры.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло. Положите кусочки в горячее масло.

Жарьте их на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты практически не впитывают масло, что является несомненным плюсом.

Котлеты из баклажанов

Готовые котлеты обсушите салфетками, затем подавайте к столу. Их можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Котлеты из баклажанов

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий