Котлеты из чечевицы в пост – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Котлеты из чечевицы в пост – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • чечевица – 1 ст. (200 гр. )
  • морковь – 1 шт. средняя (100 гр. )
  • лук – 1 шт. средняя (100 гр. )
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели – 1 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу я перебрала, хорошо ее промыла, залила холодной водой и оставила постоять на несколько часов.

Сейчас я эту воду солью, чечевицу опять промою, переложу ее в кастрюлю, залью холодной водой и буду варить до полной готовности.

Пока чечевица варится, подготовлю овощи.

Нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю, прожариваю еще примерно минуту и убираю сковороду с плиты.

Чечевица сварилась.

Сливаю с нее лишнюю воду и перекладываю ее в миску.

Затем чечевицу измельчаю погружным блендером.

Добавляю к ней соль, черный молотый перец и хмели-сунели.

Перекладываю в миску с чечевицей обжаренные овощи.

И все хорошо перемешиваю.

Если чечевичная смесь получилась жидкая, то в нее можно добавить 1 – 2 ст.л. манной крупы.

Из чечевичного фарша формирую небольшие котлетки и обваливаю их в муке.

Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты очень нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Чечевичные котлеты получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Особенно они хороши с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из чечевицы в пост – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Если чечевичный фарш получился жидким, то нужно положить 1 – 2 ст.л. манной крупы (я манную крупу не добавляла).

Источник

Читайте также:  Как вкусно приготовить вафли к чаю: делюсь быстрым рецептом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий