Котлеты из яиц с зеленью – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Котлеты из яиц с зеленью – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рис (сырой) – 100 гр. (сварить),
  • яйца вареные – 5 шт.
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • лук зеленый ,
  • укроп, петрушка,
  • соль, специи ,
  • сухари панировочные,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

К вареному рису добавить резаный зеленый лук, укроп, петрушку, тертые на крупной терке вареные яйца, сырое яйцо, соль, специи и хорошо размешать.

Влажными руками сформировать котлетки желаемого размера и формы.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать со свежими или тушенными овощами или как гарнир к мясным(рыбным) блюдам или вместо пирожков к супу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что сделать с яйцами после пасхи? Бывает, что их остается много, а просто так есть уже не хочется. Предлагаю приготовить очень вкусные яичные котлеты. Нежные и мягкие внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мясной рулет с ветчиной и сыром
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий