Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вторые блюда

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Многие не знают, что из рыбных консервов можно приготовить не только салаты и супы. Существует много других блюд из этого продукта, главное, проявить немного фантазии. Готовим вкусные рыбные котлеты на основе картофеля с добавлением консервов. Чтобы котлеты легко формировались и хорошо держали форму, используем картофель, сваренный «в мундире», для скрепления компонентов добавляем яйцо и манную крупу. Также для сочности и аромата не будет лишнем добавить мелкую шинковку репчатого лука. Котлеты получаются очень мягкими, после жарки имеют красивую румяную корочку, выраженный рыбный вкус и аромат. Подаются на стол в качестве самостоятельного блюда, которое можно дополнить соусом.

Приготовление:

Рыбные консервы поместите в глубокую емкость, предварительно слив все масло. Консервы раздавите вилкой в рыбную кашицу.

Головку лука очистите, нарежьте максимально мелким кубиком, закиньте к рыбным консервам.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки составляет 20-25 минут после кипения воды. Клубни после варки полностью остудите, очистите, натрите не мелкой терке, поместите в емкость к рыбе и луку.

Всыпьте указанное количество манной крупы, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

Аккуратно отделите белок от желтка. Белок не понадобится, желток добавьте в основной состав. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше это сделать руками.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Из массы сформируйте небольшие биточки одинаковой формы и размера. Каждый слегка запанируйте в муки, лишний слой муки стряхните, котлетам придайте правильную форму.

На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло уложите заготовки.

Жарьте их на среднем огне до приобретения румяной корочки с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не нужно, иначе котлеты распарятся и потеряют свою форму.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Верхний маслянистый слой котлет промокните бумажной салфеткой, блюдо подайте на стол.

Читайте также:  НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ И ЛУКОМ. ВСЕ ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!

Котлеты получаются вкусными, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий