Котлеты из щуки. Сплошная рыба на вкус, но запаха тины нет: мы его убрали медом

Вторые блюда

Котлеты из щуки. По вкусу твердая рыба, но запаха грязи нет: сняли медом

Котлеты из щуки считаются классикой русской кухни, но поскольку щука – донная рыба, запах грязи почти всегда сопровождает блюдо. В большинстве случаев это считается само собой разумеющимся, но мало кто знает, что мед может убрать это послевкусие. Так и будем.

Котлеты из щуки. По вкусу твердая рыба, но запаха грязи нет: сняли медом

Сначала очищаем щуку от чешуи, костей и обваливаем ее на фарше, который перекладываем в глубокую посуду. Добавьте к нему полторы столовых ложки соли, измельченный на мясорубке лук и черный перец по вкусу.

Котлеты из щуки. По вкусу твердая рыба, но запаха грязи нет: сняли медом

Затем влейте 5 столовых ложек растительного масла, а главное чайную ложку меда. Мед одновременно действует как усилитель вкуса и устраняет излишне навязчивый фоновый аромат.

Котлеты из щуки. По вкусу твердая рыба, но запаха грязи нет: сняли медом

Месите фарш, постепенно добавляя немного ледяной воды. Затем формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон до получения аппетитной золотистой корочки.

Котлеты из щуки. По вкусу твердая рыба, но запаха грязи нет: сняли медом

Видео рецепт:

Котлеты получились настолько вкусными, что подавать их можно без гарнира. Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Французский омлет с сыром. Готовится за 5 минут!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий