Котлеты из щуки считаются классикой русской кухни, но поскольку щука – донная рыба, запах грязи почти всегда сопровождает блюдо. В большинстве случаев это считается само собой разумеющимся, но мало кто знает, что мед может убрать это послевкусие. Так и будем.
Сначала очищаем щуку от чешуи, костей и обваливаем ее на фарше, который перекладываем в глубокую посуду. Добавьте к нему полторы столовых ложки соли, измельченный на мясорубке лук и черный перец по вкусу.
Затем влейте 5 столовых ложек растительного масла, а главное чайную ложку меда. Мед одновременно действует как усилитель вкуса и устраняет излишне навязчивый фоновый аромат.
Месите фарш, постепенно добавляя немного ледяной воды. Затем формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон до получения аппетитной золотистой корочки.
Видео рецепт:
Котлеты получились настолько вкусными, что подавать их можно без гарнира. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?