Котлеты-жульены с грибами и сыром

Вторые блюда

Котлеты-жульены с грибами и сыром

1 кг куриного филе, 300 г шампиньонов, 150 г сыра твердого, 2 луковицы, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложка муки пшеничной, 2 яйца, 2 ст. ложки воды, панировочные сухари белые – для хрустящей корочки. Масло растительное (для жарки). Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Грибы нарезать мелко, лук порубить небольшими кубиками. Обжарить лук с грибами на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Переложить в миску и остудить. Измельчить куриное филе в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить майонез, крахмал, соль и перец по вкусу и вымесить в течение 5 минут. Должен получиться густой вязкий фарш.

На мелкой терке натереть сыр, высыпать его в грибы с луком. Добавить сухое молоко, муку, соль, перец и тщательно вымесить начинку. Подготовить панировку – выложить в две глубокие суповые тарелки (отдельно) муку и панировочные сухари, в третьей – взбить яйца с водой до однородного состояния. Далее, смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша небольшую лепешку. Выложить  на нее чайной ложкой начинку, слепить края и скатать колобок. Затем обвалять его в муке, после чего – во взбитом яйце, в панировочных сухарях и обжарить на масле.

Готовые котлеты-жульены выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу .

Котлеты-жульены можно приготовить заранее и заморозить. Перед подачей отправить на 10 минут в разогретую до 200° духовку или разогреть в сковородке с маслом и под крышкой.

Источник

Читайте также:  Ватрушки, как пух, с фруктами - аромат сводит с ума!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий