Из нежирного куриного мяса можно приготовить огромное количество полезных и вкусных блюд. Например, один из них – котлеты из куриного фарша с сыром.
Основу блюда составляет куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Твердый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая блюду пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока слегка усиливает вкус блюда, делая отбивные сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя блюдо нежным сливочным вкусом. Яйца являются связующим звеном. В качестве приправ используют базилик, смесь перцев и соль.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 1 головка.
- Базилик сушеный – ½ чайной ложки
- Сметана жирная (25%) – 2 столовые ложки
- Солить по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст.л
Время приготовления: 45 мин. Порций в контейнере: 4.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте ножом и положите в миску.
2. Лук очистить, промыть и измельчить в блендере в кашицу. Также можно натереть лук. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.
3. Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
Сырный продукт категорически не подходит для приготовления котлет, так как в процессе жарки он не плавится.
4. Добавить в миску с филе лук и сыр. Удалять.
5. Взбить яйца и добавить сметану. В идеале для котлет подойдет густая домашняя сметана. Обычно он не терпкий и имеет приятный сливочный вкус.
6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Добавить в фарш.
Вместо свежего можно использовать молотый сушеный чеснок. Потребуется половина чайной ложки.
Приправить смесью перцев, базилика и соли по вкусу. Хорошо перемешать. Смеси перцев — отличная альтернатива обычному черному перцу.
7. Готовый фарш ставим в холодильник на 30 минут, так сказать, чтобы «соединились» все ингредиенты.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выкладываем фарш столовой ложкой в виде лепешек. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. В качестве гарнира к котлетам из куриного фарша подойдет картофельное пюре, отварной картофель или, например, овощи на пару. Также можно приготовить вкусный бутерброд, положив красновато-коричневую котлету на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.
По этому рецепту можно приготовить не менее вкусные котлеты из индейки.
- Хотите связаться со мной?