Котлеты куриные рубленые с сыром. Так быстро и вкусно мы еще не готовили!

Вторые блюда

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

Из нежирного куриного мяса можно приготовить огромное количество полезных и вкусных блюд. Например, один из них – котлеты из куриного фарша с сыром.

Основу блюда составляет куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Твердый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая блюду пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока слегка усиливает вкус блюда, делая отбивные сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя блюдо нежным сливочным вкусом. Яйца являются связующим звеном. В качестве приправ используют базилик, смесь перцев и соль.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 1 головка.
  • Базилик сушеный – ½ чайной ложки
  • Сметана жирная (25%) – 2 столовые ложки
  • Солить по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст.л

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

Время приготовления: 45 мин. Порций в контейнере: 4.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте ножом и положите в миску.

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

2. Лук очистить, промыть и измельчить в блендере в кашицу. Также можно натереть лук. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

3. Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

Сырный продукт категорически не подходит для приготовления котлет, так как в процессе жарки он не плавится.

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

4. Добавить в миску с филе лук и сыр. Удалять.

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

5. Взбить яйца и добавить сметану. В идеале для котлет подойдет густая домашняя сметана. Обычно он не терпкий и имеет приятный сливочный вкус.

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Добавить в фарш.

Вместо свежего можно использовать молотый сушеный чеснок. Потребуется половина чайной ложки.

Приправить смесью перцев, базилика и соли по вкусу. Хорошо перемешать. Смеси перцев — отличная альтернатива обычному черному перцу.

Читайте также:  Торт «Южная ночь»

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

7. Готовый фарш ставим в холодильник на 30 минут, так сказать, чтобы «соединились» все ингредиенты.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выкладываем фарш столовой ложкой в ​​виде лепешек. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

8. В качестве гарнира к котлетам из куриного фарша подойдет картофельное пюре, отварной картофель или, например, овощи на пару. Также можно приготовить вкусный бутерброд, положив красновато-коричневую котлету на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.

По этому рецепту можно приготовить не менее вкусные котлеты из индейки.

Рубленые куриные котлеты с сыром. Так быстро и вкусно мы еще никогда не готовили!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий