Котлеты «Ласточкино гнездо»

Вторые блюда

Котлеты

Иногда обычные и классические котлеты приедаются. И тогда мы думаем, а что, если попробовать приготовить необычные котлеты из фарша? Сегодня мы рассмотрим очень интересный рецепт котлет и расскажем, как именно их приготовить. Также мы поделимся с вами секретом, из каких ингредиентов они будут сочными и нежными.

Чтобы тефтели получились незабываемо вкусными, их лучше обжарить в духовке. Котлеты «Ласточкино гнездо» представляют собой разновидность фрикаделек с начинкой из овощей, яиц и сыра. Такое название котлеты получили за форму и наличие яйца в центре. Помимо классического рецепта есть и другие с добавлением других ингредиентов и специй. Иногда в необычные котлеты из говяжьего фарша входят еще и грибы. Они делают это блюдо еще более сытным. А еще иногда добавляют помидоры. Все зависит от вашего настроения и желания.

Технология их приготовления может быть разной, их можно варить до румяной корочки или подавать с ароматным соусом.

Содержание

  1. Технология выпечки в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:

Технология приготовления в духовке

лучше всего в процессе приготовления использовать смешанный фарш. Это сделает ваши котлеты воздушными. В качестве начинки очень важно использовать качественные продукты, иначе результат может вас огорчить. Следует выбирать твердые сыры, а при выборе яиц отдавать предпочтение перепелиным. Сладковатый вкус овощей добавит пикантности готовому блюду.

Описанный нами рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 0,25 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • лук – две головы;
  • перепелиные яйца – 7 шт;
  • красный перец – 2 шт;
  • картофель – 110 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • укроп, петрушка – 6 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • голландский сыр – 130 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • масло растительное – 20-25 мл;
  • кинза – 2-3 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • куркума – 4 г.
Читайте также:  Ленивый большой драник, классный ужин для семьи

Котлеты

Котлеты “Ласточкино гнездо»

Процесс приготовления:

Очистите лук, вымойте его и разделите на средние дольки.

Клубни картофеля очистить, промыть проточной водой. Нарезать толстыми кольцами.

Снимите кожуру с зубчиков чеснока и разрежьте их пополам.

Снимите пленки со свинины с говядиной, удалите все хрящи и кости. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Измельчите мясо в мясорубке или кухонном комбайне вместе с овощами. Полученный фарш посолить и поперчить, добавить специи и куриное яйцо.

Энергично перемешайте мокрыми руками, постукивая по краю тарелки. У вас должна получиться эластичная и плотная масса. Перец вымыть, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами и нарезать кольцами.

Перцовые кольца послужат формочкой. Смажьте сковороду маслом, разложите кольца перца и фаршируйте их фаршем.

В центре каждого шарика с помощью чайной ложки сделайте углубление. Отправляем сковороду в разогретую духовку и ждем 30 минут.

Выпекаем при 185 градусах. Пока блюдо варится в духовке, измельчите сыр на терке с широким отверстием. Залейте водой укроп с петрушкой и нарежьте небольшими кусочками.

По истечении времени вынуть котлеты из духовки, в каждую полость воткнуть перепелиное яйцо. Сверху посыпать каждое мясо сыром и зеленью. Затем снова поставить в духовку и варить 15 минут при той же температуре.

Важный момент, который может пригодиться: если вы хотите закончить блюдо более сочным, добавьте кабачки вместо картофеля. Его можно измельчить с мясом или нарезать отдельно средней теркой. При желании можно украсить блюдо оливками, свежим шпинатом или чем-то еще. Тефтели подойдут к квашеной капусте, тушеной спарже или маринованным грибам.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Воздушные и сочные Рыбные котлеты из любой замороженной рыбы.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий