Котлеты, митболы, фрикадельки: 4 лучших рецепта из фарша для всей семьи

Вторые блюда

Котлеты в самых разных вариациях присутствуют практически в каждой кухне мира. Делимся четырьмя беспроигрышными рецептами, которые вы обязательно оцените.

Котлеты, тефтели, тефтели: 4 лучших рецепта фарша для всей семьи

Блюда из фарша и их аналоги (фарш рыбный или овощной) сегодня популярны во всем мире: жители России и ближнего зарубежья знают множество разновидностей котлет (от пожарских до котлет по-киевски), скандинавы стран предлагают попробовать различные вариации тефтелей, немцы любят готовить кенигсбергских жуков, в США и Великобритании можно попробовать фрикадельки в томатном соусе, которые иногда подают со спагетти, а в арабских странах можно познакомиться с разнообразием шашлыков. Делимся подборкой рецептов мясного фарша, которые понравятся каждому.

Классические котлеты из говядины и свинины

Котлеты, тефтели, тефтели: 4 лучших рецепта фарша для всей семьи

Ингредиенты:

  • Телятина 500г

  • Свинина 500г

  • Хлеб белый твердый 1 ломтик

  • Лук 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Молоко 100мл

  • Растительное масло для жарки

  • Свежая зелень по вкусу

  • Перец

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Говядину и свинину пропустить через мясорубку, очистить и нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Затем нарежьте овощи, замочите хлеб в молоке на 7-10 минут и смешайте ингредиенты, а также обжаренные овощи с фаршем. Солим, перчим, еще раз хорошо перемешиваем и взбиваем массу руками на рабочей поверхности (в идеале фарш должен иметь однородную консистенцию). Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности (при желании котлеты можно запечь в духовке без масла).

Митболы с томатным соусом

Котлеты, тефтели, тефтели: 4 лучших рецепта фарша для всей семьи

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600гр

  • Лук 1 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Помидоры в собственном соку 500 мл

  • Растительное масло для жарки

  • Специи (лучше взять сушеный чеснок, молотый черный перец, кориандр)

  • Поваренная соль

Читайте также:  Если голод одолел: 7 продуктов, которые можно смело есть, не набирая вес

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с говяжьим фаршем, добавьте в тесто специи, еще раз хорошо перемешайте. Из фарша сформировать шарики, разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить тефтели до золотистого цвета. Далее в сковороду вливаем томаты в собственном соку, немного убавляем огонь и тушим около 25 минут до готовности.

Шведские фрикадельки

Котлеты, тефтели, тефтели: 4 лучших рецепта фарша для всей семьи

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300гр

  • Фарш из свинины 200 гр

  • Лук 1 шт.

  • Яйцо 1 шт.

  • Панировочные сухари 30гр

  • Растительное масло для жарки

  • Красная клюква 200 гр

  • Сахар 90гр

  • Перец

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарежьте лук, положите в глубокую миску. Туда же отправить яйцо, панировочные сухари, специи, перемешать. Затем добавьте в смесь мясной фарш, снова хорошо перемешайте, дайте смеси застыть, а затем сформируйте небольшие шарики. Обжарить заготовку на сковороде до готовности.

Для соуса бруснику нужно промыть, отправить в кастрюлю, дать немного прогреться, а затем взбить блендером. В конце варки добавить сахар (количество можно регулировать по вкусовым предпочтениям) и проварить около 15 минут. Готовый соус подавайте вместе с фрикадельками .

Кенигсбергские клопсы

Котлеты, тефтели, тефтели: 4 лучших рецепта фарша для всей семьи

Ингредиенты:

  • Телятина 500гр

  • Свинина 200гр

  • Молоко 100мл

  • Белый хлеб 2 ломтика

  • Сливочное масло 30гр

  • Яйцо куриное 1шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Сливки жирные 200 мл

  • Морковь 1 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Мука 2 ст.л

  • Лавровый лист 3 шт.

  • Гвоздика по вкусу

  • Перец

  • Поваренная соль

Понадобится

Сковорода

Универсальная сковорода Rondell Zeita Neu, 20 см

Котлеты, тефтели, тефтели: 4 лучших рецепта фарша для всей семьи

Сковорода Rondell Zeita NeuПолучить цену

Способ приготовления:

Очистить и нарезать лук и морковь, отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист и гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут. С кусочков хлеба срезать корочки и замочить их в молоке, пропустить мясо через мясорубку, смешать фарш и хлеб, добавить яйцо и специи. Сформировать из фарша небольшие шарики и отправить вариться в процеженном овощном бульоне до готовности (около 20 минут), а затем выложить на тарелку (бульон не сливать).

Читайте также:  Запеканка из картофеля. ВКУСНЯТИНА из простых продуктов!

Для приготовления соуса в кастрюлю влить сок половинки лимона, добавить полстакана воды и довести до кипения. Затем растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Далее влить в смесь процеженный бульон, лимонную воду и сливки, перемешать и варить на среднем огне до загустения, после чего положить в соус жучков и подать блюдо к столу.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Особенно, наверное, вкусны ЖУЧКИ, которых надо отправить в соус. Ха-ха-ха!

    Ответить