Котлеты, но не мясные

Вторые блюда

Всем привет. Сегодня будем готовить картофельные котлеты, они настолько вкусные и нежные как облако. Я расскажу как готовить картофельное тесто дома, как сделать при варке картошку нереально вкусной и еще будем готовить вкусную подливу из грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для котлет:

Картофель 6-7 шт

Масло сливочное 50 гр

Яйцо 1 шт

Мука 2 ст. ложки

Панировочные сухари 100 гр

Для подливы:

Грибы 400 гр

Петрушка 2 веточки

Лавровый лист 2 шт

Перец горошком

Соль, перец по вкусу

Лук 2 шт

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 30 гр

Сметана 20-25% 350 гр ( или сливки любые )

Укроп

Очищенный картофель нужно нарезать кубиками, как Вам удобно, его нужно просто отварить, но не просто в воде, а в вкусной воде (бульон).

Отправляем картошку варить до готовности, две веточки петрушки, можно укропа, но петрушка очень ароматная, листик лаврушки и пару горошин душистого перца и обязательно немного подсолить.

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Сразу нарежим грибы, я беру шампиньоны можно использовать совершенно разные грибы. Нарезаем грибы большими кубиками.

Две луковицы нужно нарезать крупно, растительное масло (2 ложки) отправляем на сковородку и сюда отправляем лук и жарим до золотистого цвета.

Когда лук поджарится, перекладываем его в отдельную тарелочку, если сразу закинуть сюда грибы, то лук будет очень водянистый, мне так не нравится, поэтому я перекладываю лук.

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Теперь на сковороду отправляем грибы, масла не добавляем, и ждем чтобы грибы выпарились и остались без влаги.

Грибы поджарились, добавляем к ним лук, вот теперь нужно посолить, добавить сливочное масло, (примерно две ложки столовые) оно придаст вкус и нежность луку и грибам и поперчить по вкусу.

Помешаем и оставим на 3-4 минуты.

Читайте также:  Котлеты с кабачками в духовке (Невероятно сочные!)

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Пока приготовим соус.

Самый удачный вариант этого соуса когда я его готовлю только из сливок, но чтобы удешевить процесс можно добавить и сметану и сливки, и это тоже вкусно.

Сливки можете брать любой жирности, у меня 30 процентов, отправляем в емкость и сметану, сметана двадцатипроцентная, чем жирнее сметану Вы возьмете, тем лучше.

Через пресс выдавите 2-3 зубка чеснока, немного присолить и обязательно попробуйте на вкус, чтобы Вам нравилось.

Вот собственно и все приготовление соуса.

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Грибы с луком уже хорошо зажарились, хорошо перемешались вкусами и теперь сюда отправляем соус, все перемешиваем.

Как только соус на плите забулькает, сразу отключаем.

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Картошка уже сварилась и почти остыла, она должна быть еле еле теплая, чтобы она не потянула на себя много муки.

Картошку нужно потолочь, добавляем мягкое сливочное масло не из холодильника и одно яйцо.

Добавляем сюда 2 полные ложки муки и перемешиваем, может придется и три ложки добавить, смотрите сами. Консистенция теста должна быть густой.

Вот собственно и все приготовления теста.

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Теперь приступаем к жарке котлет.

В сковороду нальем растительного масла и поставим нагреваться.

Нам понадобятся сухари панировочные домашнего приготовления, грубого помола.

Берем полную столовую ложку картофельного теста и начинаем делать из него котлету.

Теперь в панировочные сухари ложим котлету, нажмем на нее и со всех сторон обваливаем, и бока тоже.

Жарим котлеты до золотистого цвета, но тут важный момент, не ставьте большой огонь, иначе у Вас сверху сгорят буквально за минуту, а внутри не приготовятся до такого состояния, как хотелось бы, хотя картошка собственно уже готова, поэтому контролируйте сами.

Читайте также:  Рыбные котлеты из хека – пошаговый рецепт с фото

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Вот такие они должны быть, золотистые, красивые, аппетитные, очень вкусно пахнут.

Теперь добавляем соус и подаём, количество соуса контролируйте сами, сверху украшаем укропом и подаем.

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Это очень вкусно, так что попробуйте, поэкспериментируйте я уверен, Вам очень понравится.

Котлеты, но не мясные

Кулинар, рецепты

Приятного Вам аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий