Котлеты по-киевски из рыбы

Вторые блюда

Котлета по-киевски с рыбой

Интересный вариант приготовления рыбных котлет. Готовятся они по рецепту котлет по-киевски, только из рыбного фарша. Мясной фарш можно приготовить из любого рыбного филе без костей. Для сочности добавляем в говяжий фарш лук, а для пикантности – чеснок. Начинка традиционно изготавливается из масла и укропа. Благодаря густой панировке котлеты сохраняют внутри все соки, они невероятно вкусны и нежны.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Палка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Молоко – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 2 шт. (Рубленые)
  • Яйца – 2 штуки (для панировки)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Масло растительное – 100-200 мл.

Подготовка:

Сначала приготовьте масляную начинку. Сначала выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Свежий укроп мелко нарезать, всыпать в масло, немного посолить, перемешать. Накройте небольшой квадратный или прямоугольный контейнер полиэтиленовой пленкой или фольгой. Залейте масляную смесь внутрь, разровняйте шпателем, поставьте в морозильную камеру на 1 час, чтобы смесь застыла.

Котлета по-киевски с рыбой

Тушку рыбы разобрать на филе, отделив ее от костей. Также можно купить готовое замороженное филе.

Филе нарезать кусочками. Головку лука очистить, порезать произвольно.

Сорвите четыре куска пшеничного хлеба, положите их в глубокую посуду, залейте молоком, дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб пропитался молоком и стал мягким.

Кусочки рыбы и лука перекручиваем через мясорубку, добавляем параллельно зубчики чеснока и батон, хорошо отжимая от жидкости. Вбить яйца, добавить по вкусу соль, базилик и молотый перец, хорошо перемешать.

Котлета по-киевски с рыбой

Замороженное масло нарезать кубиками.

Сформировать лепешку из небольшой порции рыбной смеси (1 столовая ложка), положить в центр палочку сливочного масла. С маслом внутри сформируйте продолговатую палочку.

Читайте также:  Жульен с грибами и картофелем

Котлета по-киевски с рыбой

Яйца разбить в глубокую емкость, посолить, взболтать вилкой до однородной массы. Обмакивайте каждый рыбный шарик в яичной смеси по очереди.

Буханку нарезать кубиками, обсушить в духовке, затем измельчить в крупную крошку. Далее перемешиваем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. Заморозьте кусочки в морозильной камере, пока они не станут твердыми. После этого их можно снова панировать в яйце и панировочных сухарях, тогда верхняя корочка станет более плотной.

Котлета по-киевски с рыбой

Через время налить в сковороду большое количество масла, разогреть, убавить продукты.

Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Густая панировка быстро впитает растительное масло, поэтому его должно хватить. Затем переложить котлеты на противень, накрыть фольгой, варить еще 15 минут до готовности.

Котлета по-киевски с рыбой

Готовые котлеты подавать горячими.

Котлета по-киевски с рыбой

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий