Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Вторые блюда

Я готовлю котлеты по-киевски без косточки, даже если покупаю курицу целиком и разделываю сама, кстати это всегда выгоднее. У меня есть статья, в которой я подробно показала как разделать курицу и посчитала насколько это выгоднее, чем покупать отдельные ее части, правда цены там прошлогодние, вот она – "Как выгоднее покупать курицу", возможно будет вам полезна.

Куриная грудка должна быть обязательно охлажденная, из замороженной вкусные котлеты не получатся.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Продукты нужны самые простые, они есть в любом магазине, а получается ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 400 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйца С1 – 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Мука – 50 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Петрушку помыть, отделить листики и очень мелко порубить ножом. Взять холодное масло из холодильника, отрезать два брусочка по 20 г и обвалять масло в петрушке, так чтобы она прилипла со всех сторон.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Убрать брусочки в морозилку или в нулевую зону в холодильнике, они должны быть твердыми.

Из одной куриной грудки получаются 2 котлеты. Половинку грудки перевернуть и отделить малое филе. Положить рядом большое и малое филе, накрыть пищевой пленкой.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Отбить молоточком для мяса с внутренней стороны так, чтобы не повредить внешнюю сторону. Она должна остаться целой – это очень важно!

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Дырок насквозь не должно быть!

Снять пленку, но не выкидывать, она пригодится. Отбитый кусочек положить гладкой стороной на доску. Малое филе положить на край большого и еще чуть чуть побить молоточком где они соединяются. Должен получиться один большой кусок.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Нужно чтобы получился один большой кусок.

Читайте также:  Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого!

На верхний край большого филе положить кусок масла с петрушкой. Посолить тонким слоем курицу. Плотно завернуть масло в филе. Аккуратно подвернуть края. Должна получиться вот такая котлета – смотрите фотографии.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Завернуть котлету плотно в пленку и убрать в морозилку, но не больше чем на 10-15 минут. Если вы хотите сделать заготовки для котлет и жарить их сразу не собираетесь – уберите в холодильник.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Это нужно для того, чтобы котлета не потеряла форму.

Теперь можно поставить разогревать на самом маленьком огне в сковороде масло и подготовить лотки для панировки.

Масло должно хорошо, равномерно прогреться. Количество зависит от того, насколько широкая у вас сковорода. У меня уходит не меньше 400 мл.

Возьмите широкие и не глубокие лотки или тарелки. Котлета должна помещаться целиком. В одном размешайте яйца и немного посолите смесь, в другой насыпьте муку, в третий панировочные сухари.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Сначала обваляйте котлету в муку, мука нужна обязательно. Стряхните лишнюю муку и проверьте, чтобы она была со всех сторон.

Затем окуните котлету в яйцо и сразу в панировочные сухари.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Хорошо обваляйте котлету в сухарях. Снова окуните в яичную смесь и опять обваляйте в сухарях.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Двойная панировка.

Это двойная панировка. Для чего она нужна – во время жарки сливочное масло начнет таять внутри котлеты, нужно чтобы оно не проникало сквозь панировку и не вытекало во фритюр.

Немного увеличьте огонь. Положите котлету на сковороду. В идеале слой масла должен быть таким, чтобы котлета была погружена в него чем на половину, но не всегда есть возможность использовать столько масла. Поэтому иногда я котлету жарю не с двух, а с четырех сторон.

Читайте также:  Мандариновый чизкейк без выпечки. Очень просто готовить.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Главное равномерно прожарить котлету, поэтому огонь должен быть чуть ниже среднего. Котлета по-киевски очень большая, если вы будете жарить ее на сильном огне, мясо внутри может остаться сырым.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Есть конечно такой вариант – быстро прожарить котлету, чтобы образовалась корочка и довести ее до готовности в духовке, но я предпочитаю готовить на сковороде.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт.

Масло пропитывает куриное филе и получается очень вкусно! Главное, чтобы оно не вытекало во фритюр.

Посмотрите – котлета у меня полностью прожарилась.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились – это очень помогает продвижению канала!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий