Котлеты с картофелем

Вторые блюда

Котлеты с картофелем

Самые простые ингредиенты, а результат – обалденный!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом котлет с картофелем. Надоели обычные котлеты или не знаете, что приготовить быстрого и новенького на ужин или обед, тогда предлагаю приготовить вот такие оригинальные котлеты, они сочные, мягкие и очень вкусные.

***************************

Рецепт:

Панировочные сухари – для панировки

Картофель -2 шт.

Сметана -3-4ст.л.

Вода -200 мл.

Соль -1/3ч.л.

Сушенный базилик – по вкусу

Для котлет:

Фарш -500гр.

Лук -1-2шт.

Чеснок -2-3зуб.

Картофель -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари -1-2 ст.л. (по надобности)

Способ приготовления

В миску кладем 500 грамм фарша, 1 небольшой клубень картофеля,ь луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем при помощи блендера. Добавляем к фаршу.

Котлеты с картофелем

Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец. Все хорошенько перемешиваем, если фарш будет жидковат можно добавить 1 – 2 ст.л. панировочных сухарей. Мне сегодня не потребовалось. Панировочные сухари я готовлю сама. Беру батон нарезаю кубиками, кладу на противень, сушу в духовке до золотистого цвета , по времени занимает 10 минут.

Котлеты с картофелем

И измельчаю при помощи блендера в крошку. 2 клубня картофеля нарежем на брусочки.
Формируем котлеты. Берем немного фарша, делаем лепешку, кладем ломтик картофеля и закрепляем.

Котлеты с картофелем

Теперь обваливаем в панировочных сухарях. Получаются вот такие котлеты. Из данного количества у меня получается 15-16 шт.

Котлеты с картофелем

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. До готовности доводить не нужно.

Котлеты с картофелем

Теперь берем кастрюлю с толстостенным дном.

Котлеты с картофелем

Кладем подготовленные котлеты. В миску кладем 3-4 ст.л. сметаны, добавляем 1 стакан горячей воды, добавляем немного соли, можно добавить специи по вкусу и томатную пасту. Я добавляю сушенный базилик. Перемешиваем и заливаем в котлеты. Ставим на плиту и тушим на небольшом огне минут 10-15, до готовности котлет.

Читайте также:  Яичница из египта – пошаговый рецепт с фотографиями

Котлеты с картофелем

Готовые котлеты подаем к столу. Вкусно и не как всегда.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий