Котлеты с начинкой (рецепт)

Вторые блюда

Куриные котлеты с начинкой в двойной панировке – ресторанное блюдо, способное восхитить даже самого капризного гурмана.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Куриные котлеты с начинкой в двойной панировке – ресторанное блюдо, способное восхитить даже самого капризного гурмана.

Не каждая хозяйка осмеливается готовить такие кулинарные шедевры у себя на кухне, поскольку не знает, как получить румяные изделия с идеальной хрустящей корочкой, нежной мясной мякотью и сочной начинкой, надежно спрятанной внутри.

На самом деле такие котлеты легко готовятся в домашних условиях, если использовать особые поварские секреты, соблюдать предложенную рецептуру и учитывать важные рекомендации.

Продукты:

Фарш из куриной грудки – 680-700 гр;
Твердый сыр – 150-160 гр;
Белый батон вчерашней выпечки – 200 гр;
Яйца средних размеров – 3 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное – не менее 500 мл.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Поскольку из предложенного количества мяса получается 9-10 котлет, делим сыр на 9-10 одинаковых брусочков.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Фарш солим, перчим.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Делим его на 9-10 равных порций.

Готовим емкость с холодной водой. Весь процесс формирования котлет выполняется влажными руками.

Выкладываем порцию фарша на разделочную доску. Влажными руками формируем из нее плоскую лепешку.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

На полученную заготовку выкладываем кусочек сыра.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Приподнимаем края мясной лепешки, соединяем их между собой. Влажными руками сглаживаем все неровности.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Аналогичным образом формируем остальные котлеты. Выкладываем их на твердую плоскую поверхность, отправляем в морозильную камеру на 25 минут.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Готовим хлебную крошку. Измельчаем батон при помощи блендера. Для более мелкого помола хлебное изделие предварительно держим около часа в холодильнике.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

В подходящую емкость выливаем яйца.

Читайте также:  Сельдь на гриле в пряном томатном соусе #mahaabhaarat – пошаговый рецепт с фото

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Слегка взбиваем их.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Приступаем к панировке изделий. Охлажденную котлету погружаем в яичную смесь.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

С помощью вилок переносим ее на блюдо с хлебной крошкой, обваливаем со всех сторон.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Затем берем котлету в руки и сжимаем ее так, чтобы панировка хорошо прилипла ко всей мясной поверхности.

Снова опускаем котлету в яичную смесь.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

После чего повторяем манипуляцию с хлебной крошкой. В результате получаем плотное изделие, равномерно покрытое панировкой.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Готовые полуфабрикаты отправляем на полчаса в холодильник.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Спустя указанное время в глубокой емкости разогреваем растительное масло для фритюра. Его температура должна составлять 160-170˚C.

Определить необходимую степень нагрева жидкости можно при помощи обыкновенной зубочистки. Масло достигнет необходимой температуры, когда вокруг деревянной палочки появятся пузырьки.

Аккуратно погружаем котлеты в разогретый фритюр. Жарим изделия две-три минуты. Этого времени достаточно, чтобы на их поверхности образовалась красивая корочка.

Укладываем котлеты в жаропрочную форму для доведения их до готовности в духовке.

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Температура выпечки составляет 180˚C, время – не более 15 минут. Главным признаком того, что блюдо готово, становится появление маленьких пузырьков на поверхности панировки.

Готовые изделия подаем в горячем или немного охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Котлеты с начинкой (рецепт)

Фото автора

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий