Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Вторые блюда

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Для приготовления котлет нам потребуется фарш, который можно перекрутить из мяса самому, а можно купить уже готовый. У нас фарш собственного производства из свинины и куриного филе.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Сырой картофель трем на терке. В блендере рубим лук, можно порезать мелко, но тогда лук не будет такой сочный.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

В фарш добавляем натертую картошку и перетертый лук.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Солим по вкусу и добавляем приправы.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Теперь самое интересное. Добавляем сливочного масло в фарш, небольшой кусочек. Оно придаст нашим котлеткам сочности.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Ломтики хлеба или батона замачиваем в кипяченой воде или молоке и оставляем размокать. Разминаем вилкой размокший хлеб и также отправляем в фарш.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

И последний компонент, добавляем в фарш куриное яйцо, оно поможет скрепить наши будущие котлетки. Хорошо все смешиваем, от этого зависит структура котлет.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Можно приступать к формированию котлет. Готовить будем их в духовке.
Для этого нам понадобится противень. Застилаем его пищевой бумагой для выпечки, потом будет легче отмыть его от жира. Смачиваем в воде руки, так к ним не будет липнуть фарш. Наберем небольшую порцию фарша, делаем из него овал или шарик и выкладываем на лист, слегка придавливаем котлетку. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Добавляем в форму немного воды и масла. Ставим выпекать котлеты в раскаленную духовку, так котлеты не будут высыхать и останутся сочными. Готовим котлеты 50 минут на 190 градусов.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Готовые котлетки подаем к пюре или макаронам.

Котлеты в духовке, полезно и вкусно!

Продукты для приготовления котлет:

Фарш смесь (куриный и свиной) – 0,7 кг

Картофель средний – 2 штуки

Лук – 0,5 шт.

Хлеб – пара кусочков

Масло сливочное, кусочек – 30 г

Подсолнечное масло для смазки пергамента

Яйцо – 1 шт.

Вода – 200 мл.

Спасибо всем, кто оставил комментарий и поставил лайк!

Источник

Читайте также:  Как приготовить яйцо Пашот в воде без заморочек
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий