Крамбл: классический рецепт

Вторые блюда

Крамбл: классический рецепт

Ищете что-нибудь легкое и вкусное на десерт? Обратите внимание на крошение. Классический рецепт британского происхождения высоко ценится во всем мире. Причина его популярности проста: это быстро, доступно и очень вкусно. Хрустящие крошки подаются с карамельным соусом, с шариком мороженого и взбитыми сливками. Он хорош в классической подаче. Откройте для себя настроение кулинарной Британии, приготовьте и насладитесь изумительным десертом прямо сейчас.

Классический крамбл с яблоком

Десерты и десерты – основа британской кухни. Они популярны во всем мире благодаря идеальному балансу вкусов. Крошка бывает разных видов и может быть как сладкой, так и соленой. Но яблочная крошка — самая популярная и одна из типичных британских сладостей, которая используется на кухнях по всему миру. Именно это блюдо мы и предлагаем приготовить далее.

Понадобится:

  • 450 г яблок с мякотью средней мягкости;
  • ½ чайной ложки молотой корицы (можно не принимать);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 170 г муки;
  • 115 г сахарной пудры;
  • 115 г холодного сливочного масла;
  • 1-й заварной крем (для подачи по желанию).

Крамбл: классический рецепт

Крамбл: классический рецепт

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (примерно 8 штук). Мелкая нарезка не относится к яблочной крошке. Мелко нарезанный рецепт легко провалится, потому что яблоки могут потерять свою нарезанную форму в процессе запекания. И текстура имеет значение.
  3. Положите яблоки в миску и посыпьте 2 столовыми ложками сахара и корицы (можно не принимать во внимание).
  4. Смажьте форму тонким слоем масла. На дно тарелки положите кусочки яблок.
  5. Отмерьте муку и сахарную пудру в миску.
  6. Сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кусочки. Влить масло в муку и растереть руками. Простой способ сделать желаемые крошки — положить муку, сахар и масло в чашу блендера и смешать быстрыми короткими импульсами. Тесто должно быть неровным.
  7. Посыпать топпингом яблоки. Если вы заметили наличие крупных частиц масла, удалите их и измельчите дальше.
  8. Выпекайте яблочный крамбл около 30 минут. Рецепт почти готов. Для подачи приготовить заварной крем. Десерт с ним еще вкуснее.
  9. Выньте готовое блюдо из духовки и дайте ему «отдохнуть» 5 минут.
  10. Затем с помощью лопаточки отделите порцию на личной тарелке и подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом.
Читайте также:  Соединила два разных салата, получилось очень вкусно (делюсь рецептом)

Крамбл яблочный в американском стиле

Наверняка многих интересует, что такое крамбл по-американски. На самом деле все просто. Блюдо высоко оценили американцы, которые немного дополнили рецепт, добавив в сухари овсяные хлопья. Стоит отметить, получилось очень достойно!

Понадобится:

  • ½ р муки грубого помола или грубого помола для более высокого содержания клетчатки;
  • ½ р овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/3 р кокосовой стружки;
  • ¼ улица Сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию);
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г кисло-сладких яблок.

Крамбл: классический рецепт

Крамбл: классический рецепт

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки для яблочного крамбла. Рецепт с фото пошагово сделает даже школьник. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку снова разрезать пополам.
  2. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  3. Слегка смажьте маслом сковороду среднего размера. Разложите яблоки примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по дну формы.
  4. Для крошек отмерьте в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и сахар. Если хотите, добавьте немного молотой корицы. Перемешать и натереть масло в тесто на терке с мелкими отверстиями. Хорошо размешать, слегка втереть в крошку кусочки сливочного масла. Смесь должна напоминать панировочные сухари.
  5. Сформированным тестом равномерно посыпать яблоки сверху, выпекать 25-30 минут.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий