Ингредиенты
- сливочное масло – 30-40 гр.
- Желтки яичные – 3 шт.
- сушеный чеснок – щепотка
- соль
- картофель – 1 кг.
- начинка :
- грибы – 100 гр.
- лук – 1 шт.
- фарш свиной – 100 гр.
- соль
- перец и приправы
Пошаговый рецепт
Картофель очистить, промыть и отварить.
Нарезать грибы, мелко нарезать лук.
Обжарить лук и грибы до мягкости.
Добавить фарш, соль и специи. Кипятить на медленном огне около 10 минут.
Слейте воду с картофеля и оставьте на 3 минуты для сухой.
Растереть картофель до однородной консистенции ( без комочков)
Добавить в картофель, желтки, соль, масло и приправы.
перемешать и выложить пюре в кондитерский мешок. Сопла “звезды”
Делать круги диаметром 8 см на противень ( покрытый пергаментом)
Разложить мясной фарш и грибы, чтобы закрыть его слоем картофельного пюре, формируя розочку.
Отправить противень в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.