Красная каша – рассыпчатая и вкусная – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Красная каша - рассыпчатая и вкусная – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • крупа гречневая – 250 гр.
  • вода – 500 мл.
  • свёкла варёная (запечённая)- 1-2 шт. (250-300 гр. )
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубч.
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи
  • орехи
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый.

На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок.

Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу.

Посолить, добавить соевый соус.

Перемешать, оставить под крышкой на несколько минут, отключить газ и дать настояться.

Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью и орехами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Красная каша – рассыпчатая и вкусная. Я её готовлю из гречневой крупы, после обжаривания она приобретает приятный ореховый вкус. Из обычных продуктов получается блюдо с непривычным и необычным вкусом.

Источник

Читайте также:  Кальмары, фаршированные шпинатом и рикоттой – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий