Крем-суп из цветной капусты с чеддером

Молочные супы

Этот суп-пюре является одним из немногих, которые идеально подходят для праздничного ужина. Ваши гости оценят его изумительный вкус и элегантный вид. И вы будете любить, как просто оно готовится. Цветная капуста, обжаренная с луком и специями на сливочном масле, довести до готовности в отваре с молоком и затем измельчают с помощью блендера. В горячий суп только шевеление в более тертый чеддер и немного хереса для аромата. Консистенцию супа можно регулировать, при необходимости разбавляя ее водой или бульоном. Посыпать каждую порцию мускатного ореха, смеси со сливочным вкусом супа, и вставить сырные палочки.

Крем-суп из цветной капусты с чеддером

Время: 1 час.

Уровень сложности: легкий

Порций: 8

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезать на соцветия
  • 2 столовые ложки. масло
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 ст. подсоленного куриного бульона
  • 1 ст. молоко
  • 1,5 столовые ложки. тертый белый чеддер
  • 1 ст. л. сухого Шерри
  • Свеженатертого мускатного ореха
  • Сырно-чесночные палочки, чтобы служить

Кулинарные рецепты:

  1. В кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавить лук и чеснок; готовьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.Добавить капусту, лавровый лист, розмарин, 1 ч. л. соли и немного молотого черного перца. Готовить, помешивая, пока цветная капуста не начнет коричневый, 5 минут. Вмешайте муку и готовьте, пока он не впитается, около 1 минуты. Добавить куриный бульон и молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь; варить до готовности цветную капусту 30 минут. Удалить лавровый лист.
  2. Несколько партий залить суп в блендер и смешайте до однородной массы (или взбить суп в кастрюле, используя погружной блендер). Снова перелейте суп в кастрюлю и тепла на среднем огне. Вмешайте сыр, чтоб он расплавился, и добавить на 1 стакан воды, если суп слишком густой.
  3. Добавить херес, соль и перец. Посыпать мускатным орехом и подавать с сырными палочками.
Читайте также:  Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий