Крем-суп с устрицами, сыром бри и шампанским

Супы

Пошаговый рецепт крем-суп с устрицами, сыром бри и шампанским.

Крем суп с устрицами, сыром бри и шампанским

Время: 30 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 6

Ингредиенты для рецепта:

  • 60 гр. масло
  • 1 большая головка лука-шалота, порубить
  • 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 3,5 столовые ложки. рыбный бульон или устричный сок
  • 2 столовые ложки. тяжелый крем
  • 350 гр. Зрелого сыра бри, корочки
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. шампанское
  • 24 шт. свежих устриц

Кулинарные рецепты:

  1. Растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить лук-шалот и перец и обжарьте до готовности. Добавьте муку и готовьте, пока смесь не начнет менять цвет, около 1 минуты. Постепенно влейте бульон и сливки. Увеличить огонь до средне высокой температуры и довести до кипения; кипятить на медленном огне при слабом кипении 10 минут. Добавить сыр бри, зеленый лук, соль и перец по вкусу и перемешайте до расплавления сыра. Добавить в суп шампанского. Добавить устрицы и варить 3 минуты.

Читайте также:  Суп-пюре из шампиньонов – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий