Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Вторые блюда

Рассказываем о самых питательных вариантах для тех, кому надоели супы по «бабушкиному рецепту».

Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Сегодня суп-пюре вошел в меню абсолютно каждого ресторана в любом уголке мира. И это неудивительно, ведь благодаря обилию рецептов и ингредиентов любой, даже самый взыскательный гость найдет себе занятие по душе. Шеф-повар Станислав Балаев из THE TOY MOSCOW предлагает ознакомиться с простыми рецептами супов, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Суп из спаржи

Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Гурманы считают спаржу деликатесом и предпочитают есть ее в сыром виде. Она самая разная: зеленые стебли можно варить, тушить, жарить или запекать. Кроме того, вы можете приготовить полезный крем-суп со спаржей.

Ингредиенты:

  • Спаржа – 200 г.

  • Лук-шалот – 20 г.

  • Чеснок – 5 г.

  • Картофель – 50 г.

  • Шалфей – 3 г.

  • Сливочное масло – 20 г.

  • Сливки 33% – 50 г.

  • Овощной бульон – 100 мл.

  • Гребешок – 120 г.

  • Оливковое масло – 10 г.

Готовка:

  • Лук и чеснок обжарить в глубокой сковороде с маслом.
  • После того, как лук подрумянится, добавьте спаржу.
  • В овощном бульоне обжарить обжаренные овощи и добавить картофель. Варим все до полной готовности.
  • Отварные овощи вместе с бульоном и сливками измельчите в блендере до получения кремообразной консистенции. В полученную смесь добавить соль, перец и пару граммов шафрана по вкусу.
  • Отдельно обжарить гребешок по 30 секунд с каждой стороны. Если упустить момент, он быстро превратится в «резину». Затем нарезаем его небольшими кусочками и кладем в готовый суп.

Суп из форели

Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Есть рецепт и для любителей морепродуктов. Сочетание креветок и форели придает супу изысканный и нежный вкус, делая блюдо очень сытным. Суп идеален для тех, кто старается поддерживать свою фигуру и следует принципам правильного питания, ведь рыба обогащает наш организм белками и необходимыми витаминами .

Читайте также:  Вкуснотища необыкновенная - картошка в духовке

Ингредиенты:

  • Форель – 150 г.

  • Лук-шалот – 20 г.

  • Базилик – 4 г.

  • Тимьян – 2 г.

  • Рыбный бульон – 100 мл.

  • Томская паста – 10 г.

  • Орегано – 1 г.

  • Белое вино – 50 мл.

  • Черный перец – 2 г.

  • Оливковое масло – 10 мл.

  • Сливочное масло – 10 г.

  • Фенхель – 10 г.

  • Сельдерей – 10 г.

  • Тигровые креветки – 150 г.

Готовка:

  • Овощи и рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем влить белое вино и немного потушить.
  • Сварите обжаренные ингредиенты в рыбном бульоне и добавьте базилик, тимьян, орегано и томатную пасту.
  • Все измельчить в блендере и положить специи по вкусу, в конце можно влить 20 г сливок для более нежной консистенции.
  • При желании креветки обжаривают или отваривают отдельно.

Картофельный суп с яйцом пашот

Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

На завтрак традиционно едят яйцо пашот, но шеф ресторана THE TOY MOSCOW Станислав Балаев решился на смелый эксперимент и приготовил новый крем-суп из привычного нам картофельного пюре и яйца пашот. Кроме того, легкое грибное послевкусие идеально сочетается с маслом из белого трюфеля и прекрасно дополнит ваш ужин .

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.

  • Куриный бульон – 50 г.

  • Грибной бульон – 50 г.

  • Масло белого трюфеля – 5 мл.

  • Белые грибы жареные – 60 г.

  • Яйцо – 1 шт

Готовка:

  • Отварить картофель. Затем делаем пюре, добавляем 20 г сливочного масла и по 100 мл молока и сливок.
  • Грибы обжарить и смешать с картофельным пюре, добавить пару капель масла белого трюфеля и залить все курино-грибным бульоном.
  • Полученную смесь взбиваем в блендере.
  • Для каждой отдельной порции отварите яйцо-пашот и положите его поверх супа.

Об эксперте:

Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Станислав Балаев

Шеф-повар EL JUGUETE МОСКВА.

Читайте также:  Курица пряная

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий