Рассказываем о самых питательных вариантах для тех, кому надоели супы по «бабушкиному рецепту».
Сегодня суп-пюре вошел в меню абсолютно каждого ресторана в любом уголке мира. И это неудивительно, ведь благодаря обилию рецептов и ингредиентов любой, даже самый взыскательный гость найдет себе занятие по душе. Шеф-повар Станислав Балаев из THE TOY MOSCOW предлагает ознакомиться с простыми рецептами супов, которые сможет приготовить любая хозяйка.
Суп из спаржи
Гурманы считают спаржу деликатесом и предпочитают есть ее в сыром виде. Она самая разная: зеленые стебли можно варить, тушить, жарить или запекать. Кроме того, вы можете приготовить полезный крем-суп со спаржей.
Ингредиенты:
-
Спаржа – 200 г.
-
Лук-шалот – 20 г.
-
Чеснок – 5 г.
-
Картофель – 50 г.
-
Шалфей – 3 г.
-
Сливочное масло – 20 г.
-
Сливки 33% – 50 г.
-
Овощной бульон – 100 мл.
-
Гребешок – 120 г.
-
Оливковое масло – 10 г.
Готовка:
- Лук и чеснок обжарить в глубокой сковороде с маслом.
- После того, как лук подрумянится, добавьте спаржу.
- В овощном бульоне обжарить обжаренные овощи и добавить картофель. Варим все до полной готовности.
- Отварные овощи вместе с бульоном и сливками измельчите в блендере до получения кремообразной консистенции. В полученную смесь добавить соль, перец и пару граммов шафрана по вкусу.
- Отдельно обжарить гребешок по 30 секунд с каждой стороны. Если упустить момент, он быстро превратится в «резину». Затем нарезаем его небольшими кусочками и кладем в готовый суп.
Суп из форели
Есть рецепт и для любителей морепродуктов. Сочетание креветок и форели придает супу изысканный и нежный вкус, делая блюдо очень сытным. Суп идеален для тех, кто старается поддерживать свою фигуру и следует принципам правильного питания, ведь рыба обогащает наш организм белками и необходимыми витаминами .
Ингредиенты:
-
Форель – 150 г.
-
Лук-шалот – 20 г.
-
Базилик – 4 г.
-
Тимьян – 2 г.
-
Рыбный бульон – 100 мл.
-
Томская паста – 10 г.
-
Орегано – 1 г.
-
Белое вино – 50 мл.
-
Черный перец – 2 г.
-
Оливковое масло – 10 мл.
-
Сливочное масло – 10 г.
-
Фенхель – 10 г.
-
Сельдерей – 10 г.
-
Тигровые креветки – 150 г.
Готовка:
- Овощи и рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем влить белое вино и немного потушить.
- Сварите обжаренные ингредиенты в рыбном бульоне и добавьте базилик, тимьян, орегано и томатную пасту.
- Все измельчить в блендере и положить специи по вкусу, в конце можно влить 20 г сливок для более нежной консистенции.
- При желании креветки обжаривают или отваривают отдельно.
Картофельный суп с яйцом пашот
На завтрак традиционно едят яйцо пашот, но шеф ресторана THE TOY MOSCOW Станислав Балаев решился на смелый эксперимент и приготовил новый крем-суп из привычного нам картофельного пюре и яйца пашот. Кроме того, легкое грибное послевкусие идеально сочетается с маслом из белого трюфеля и прекрасно дополнит ваш ужин .
Ингредиенты:
-
Картофель – 200 г.
-
Куриный бульон – 50 г.
-
Грибной бульон – 50 г.
-
Масло белого трюфеля – 5 мл.
-
Белые грибы жареные – 60 г.
-
Яйцо – 1 шт
Готовка:
- Отварить картофель. Затем делаем пюре, добавляем 20 г сливочного масла и по 100 мл молока и сливок.
- Грибы обжарить и смешать с картофельным пюре, добавить пару капель масла белого трюфеля и залить все курино-грибным бульоном.
- Полученную смесь взбиваем в блендере.
- Для каждой отдельной порции отварите яйцо-пашот и положите его поверх супа.
Об эксперте:
Станислав Балаев
Шеф-повар EL JUGUETE МОСКВА.
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?