Креветки на гриле – пошаговый рецепт с фото

Блюда из морепродуктов

Креветки королевские на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • креветки – 12 шт
  • замороженный лимон – ½ шт.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 2 см
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 50 мл.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Для приготовления маринада. Для этого натереть замороженный лимон с цедрой, просто натереть на терке лайм, имбирь, добавить толченый чеснок, нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, хорошо перемешать.

Разморозить креветки, если замороженные, удалить конечностей. Ножницы, чтобы разрезать корпус, чтобы сделать острым ножом надрез вдоль спинки, аккуратно удалить кишечную вену. Мариновать креветки в течение часа, может быть больше.

Стряхните излишки маринада. Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне.

Переверните один раз, когда красная оболочка.

Маринад можно разбавить немного кипяченой воды, на маленьком огне варить до загустения.

Подавайте креветки с рисом и вытекающие из маринада соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Креветки королевские на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Креветки королевские на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Креветки королевские на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Креветки королевские на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Креветки королевские на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Креветки королевские на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Креветки королевские на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Королевские креветки, приготовленные на гриле, – поистине королевское блюдо. На праздничном столе он принадлежит. Выглядит красиво и аппетитно. На самом деле, термин “Королевский” как бренд придумали, говорят маркетологи. Нет такой породы членистоногих Раков. Но тигр на самом деле. Королевский называют, как правило, очень большие креветки. Я поймал около 15 см. Таких красавцев даже готовить было, а жаль, было бы приятно и восхищался ими. Но тоже готовила, получилось – загляденье!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Кулинарные истории. Баклажаны по-корейски, заготовка на зиму...

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий