Крылышки “Баффало” в сырном соусе

Вторые блюда

Крылышки буйвола в сырном соусе

Предлагаем вам простой рецепт запеченных крылышек буйвола. Благодаря приготовлению в духовке мясо в панировке абсолютно не жирное, что является несомненным плюсом. Для панировки используется мука и различные специи, благодаря которым крылышки становятся пряными, ароматными, с насыщенным цветом. После приготовления мы сопровождаем хрустящие румяные крылышки восхитительным соусом из сыра и масла.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. Л
  • Разрыхлитель – 1 ч.
  • Сладкий перец – 1 ч
  • Соль – 1 ч
  • Мука – 3 ст.
  • Сушеная петрушка – 1 ч
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Соль – 1/3 ч. Л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Петрушка по вкусу
  • Лимонный сок – 1-2 ст.
  • Сыр – 30-40 г.

Подготовка:

Куриные крылышки промыть, обсушить, разрезать на 3 части. Удалять третью тонкую конечность не нужно.

Отдельно приготовьте панировку. В глубокую емкость насыпьте муку и специи: красный молотый перец, сушеную петрушку, молотый чеснок, соль и перец. Убедитесь, что вы добавили дрожжи, чтобы макет равномерно распределился по крыльям.

Крылышки буйвола в сырном соусе

Смесь хорошо перемешать, окунуть в нее мясо, еще раз перемешать, чтобы панировка обволакивала каждый кусок.

Разложите запанированные крылышки на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Крылышки буйвола в сырном соусе

Запекайте мясо при температуре 200 ° следующие 30 минут. При этом один раз перекрутите крылышки, чтобы обе стороны подрумянились одинаково.

Параллельно готовим сырный соус. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить сыр, тертую и измельченную зелень. Пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить в соус.

Приправить смесь специями по вкусу, добавить сок лимона, тщательно перемешать.

Крылышки буйвола в сырном соусе

Готовые крылышки переложить на глубокую тарелку.

Крылышки буйвола в сырном соусе

Заправить их сырно-масляным соусом, перемешать.

Переложить блюдо на тарелку, подавать.

Приятного аппетита!

Крылышки буйвола в сырном соусе

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Читайте также:  Ограничения – пошаговый рецепт с фото

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий