Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Вторые блюда

Казалось бы, обычные яйца. Но при таком методе приготовления они получаются восхитительно нежными и вкусными, текстура просто супер! Готовить их быстро, а результат порадует.

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Приготовление

На одну порцию я беру 2 яйца. Разделяю их на белки и желтки. К желткам добавляю щепотку соли и перемешиваю.

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Белки взбиваю в пышную белую пену.

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Аккуратно вмешиваю к ним желтки.

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Масса приобретает однородный жёлтый цвет.

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Сковороду ставлю на огонь и смазываю сливочным маслом. Бортики внутри – тоже. Аккуратно выкладываю массу.

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Накрываю крышкой, делаю огонь чуть ниже среднего. Готовлю омлет в таком состоянии 3 минуты.

Блюдо практически готово, но верхний слой ещё немного влажный.

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

При помощи лопатки сгибаю омлет пополам.

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Место соединения омлета ещё немного прижариваю – около 30 секунд.

Перекладываю на доску или тарелку – можно есть! Прикольно есть такой омлет палочками, они хорошо его "режут".

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Внутри влажный, воздушный!

Крутой и супер воздушный суфле-омлет 🥚🥚🥚

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Ароматный луковый суп с сырным багетом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий