Квас из овса. – пошаговый рецепт с фото

Квас

Квас из овса. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • опару:
  • овес 0,5 л банка
  • сахар 1 столовая ложка.
  • воды около 2,5 литров.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

овсяный квас:

готовой опарой

сахар – 1,5 ст. ложки.

воды – около 2,5 литров.

Дополнительная информация

0,5 л овса тщательно промывают под проточной водой. Налейте в трехлитровую банку. В отдельной миске растворить в воде 1 ст. ложку сахара. Добавить в банку овса. Залить сверху кипяченой или сырой водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей. И ушел куда-то бродить на три дня.

Далее все просто – делаем самогон

Держась за руки с марля на горлышко сосуда, процедить через марлю самогон. Закваски – овсяной – останется в банке. Первую порцию варева вылить – это считается безвкусным. В банку снова добавить воды комнатной температуры с растворенным сахаром. Сахара брать 1,5 стол. ложка.

Когда новый квас будет готов, снова слить и заквасить залить сахар водой. Лето до осени можно использовать стартер.

Готовый напиток можно подсластить по вкусу. Хранить в холодильнике.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Кладезь витаминов - компот из облепихи и яблок – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий