Квас клюквенно-брусничный – пошаговый рецепт с фотографиями

Квас

Квас клюквенно-брусничный – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • клюква замороженная или свежая – 300 г
  • брусника замороженная или свежая – 300 г
  • сахар – 18 ст.л.
  • дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
  • изюм – 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить.

В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов.

Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на трое суток.

Вылить закваску в банку емкостью 4,5 литра (так у меня), добавить еще 8 ложек сахара, накрыть полотняным или бумажным полотенцем и оставить в теплом месте еще на трое суток.

Квас отфильтровать в бутылки – я обычно использую пластиковые из-под минералки, – предварительно положив в каждую по 10 изюминок. Оставить на сутки, лучше в прохладном месте. Через сутки получите ядреный напиток.

И пусть вас не мучает жажда!

Дополнительная информация

Я постоянно экспериментирую, сочиняя квас. Не то чтобы меня перестал устраивать классический русский хлебный квас – нет, я его очень люблю, делаю все лето. Но интересны и другие варианты. Есть яблочный, грушевый, очень удачным оказался свекольный квас – и для утоления жажды, и для использования в других блюдах.

Из ягодных готовил смородиновый квас – красиво и вкусно! И вот – квас из брусники и клюквы. Он получился особенно ядреным. Есть нюанс: не советовал бы после кружечки этого напитка садиться за руль автомобиля. В остальном все прекрасно!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий