Кукуруза и лимон – Песочное в масле – пошаговый рецепт с фото

Свекольник

Маис и лимон - песочное печенье на растительном масле – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Ингредиенты Для теста:
  • мука – 150 гр.
  • кукурузная мука – 150 гр.
  • куркума (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки.
  • разрыхлитель – 7 унций.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • молоко (или вода) – 50 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.
  • ингредиенты для верхнего бисквита:
  • сахар – около 50 грамм.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Положите в миску яйца, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус, молоко и растительное масло.

Натереть цедру лимона (целый лимон, а не только его часть).

Перемешать.

Если аллергия на лактозу заменить традиционные веганского молока или воды.

Теперь введите кукурузную муку, пшеничную муку, куркуму (если вы хотите сделать печенье более солнечный оттенок) и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Тесто на растительном масле липкий, но это только на стадии замеса.

После короткого (две минуты) отдохнуть, он будет очень удобен в работе.

2. Разделите тесто на четыре равные части.

3. Каждая часть валика длина рулона 30 сантиметров.

Прокатило, хорошо отжать тесто на рабочую поверхность, внутри есть пустоты.

Поместите ролики близко друг к другу и разрезать на 10 одинаковых отрезков длиной 3 см.

Из каждого маленького кусочка теста скатать в шар.

Действовать, пока тесто не закончится.

В результате вы получите 40 штук печенья.

4. Положить изделия на противень с качественной бумагой для выпечки.

Смочить водой и окунуть в сахар.

Чтобы печенье не успевают высыхать, увлажните не все сразу, но на три или четыре части.

Читайте также:  Сливочно-молочный суп с цветной капустой. – пошаговый рецепт с фото

5. Отправить заготовки в разогретую до 180С духовку на средний уровень.

Выпекать около 12 минут.

Показатели готовности будет сильно зарумянился низ и приятный запах свежей выпечки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим ароматное и невероятно рассыпчатое печенье, потому что половина муки в нем – кукурузы и глютена.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий