Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

Вторые блюда

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом я перемешиваю кефир с кукурузной крупой и оставляю для набухания на 40-60 минут в тепле.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

В глубокую чашу вбиваю яйца и добавляю к ним щепотку соли и сахар. При помощи миксера взбиваю.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

Сливочное масло, комнатной температуры, добавляю к яичной массе и снова тщательно взбиваю.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

Следом я добавляю разбухшую в кефире кукурузную крупу и пищевую соду. И, как и в предыдущих шагах, перемешиваю миксером.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

Последним шагом в приготовлении теста это добавление муки. Снова все перемешиваю.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

В кукурузнике, как и в любом другом пироге уместны будут фрукты или ягоды. На этот раз у меня голубика, но можете добавить любые ягоды или фрукты.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

Выкладываю готовое тесто в форму и отправляю запекаться при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Следите за своей духовкой.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

Готовый пирог оставляю чтоб остыл, а потом посыпаю сахарной пудрой.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

Вкусный КУКУРУЗНИК готов. Приятного аппетита.

Кукурузник! Пирог, которым я удивляю всех, кто его пробует

А кому интересно посмотреть как я готовлю этот пирог, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_выпечка


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кефир – 1 стакан
• Крупа кукурузная – 1 стакан
• Мука пшеничная – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Масло сливочное – 100 г
• Яйца – 3 шт.
• Голубика – 150 г
• Сода – 1 ч. л.
• Соль – 1 щепотка

Еще больше вкусностей смотрите и читайте ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также:  Люблю готовить шницели из курицы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий