Кукурузные лепешки с яйцами-пашот и соусом сальса

Вегетарианские блюда

В приготовлении этих лепешек используют муку Маса-Харина из специально обработанной кукурузы. Эта мука очень широко используется в Латинской Америке, особенно в Мексике, для различной выпечки, тортов и лепешек. В этом рецепте теста лепешки с Маса-Харина изготавливается из молока и сливок с маслом и сыром Пармезан Касо-фреска (или фета) для более аппетитным вязкую текстуру и легкий и сливочный вкус. Пирожки жареные на сковороде до золотистого цвета и подается с яйцом пашот, соусом сальса из свежих овощей, раскрошенным сыром и авокадо. Идеально подходит для красочной завтрак в мексиканском стиле.

Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсы

Время: 50 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

Кукурузные лепешки с яйцами

  • 2 столовые ложки. цельное молоко
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 2 столовые ложки. кукурузная мука Маса-Харина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/3 стакана покрошенных Касо-Фреско или сыр фета + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-девственницы
  • 8 крупных яиц
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 Хасс авокадо, нарезанный, чтобы служить

Сальса

  • 2 больших спелых помидоров (около 450 гр.), нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 маленького белого или красного лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, мелко нарезанный (кожуру семян, чтобы уменьшить жар)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Кулинарные рецепты:

  1. Приготовить сальсу: смешать в миске помидоры, лук, халапеньо, кинза, 1 ч. л. соли.
  2. Разогрейте духовку до 95°C.
  3. Приготовить кукурузные лепешки: в маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и сливочное масло, пока масло не растает. В большой миске смешайте кукурузную муку, 1 ч. л. соли, сахаром и Касо-фреска. Вмешать в молочную смесь и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 порций (около 1/4 чашки) и место на противень выложены пергаментной. Накрываем еще одним листом пергамента; нажмите верхнюю кастрюлю, чтобы сгладить торты.
  4. В большой антипригарным сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Работая в нескольких партиях, обжарить кукурузные лепешки до хрустящей золотистой корочкой на дне, около 3,5 минут; перевернуть и слегка постучать лопаткой, и обжариваем до золотистого цвета на другой стороне. Аналогичным образом обжарить оставшиеся лепешки, добавляя по мере необходимости еще масла. Соль лепешки, выложите на противень и держите в теплой духовке при варке яиц.
  5. В глубокой кастрюле на среднем огне довести воду до кипения; добавить уксус. Отварить яйца-пашот.
  6. Положите тортилью на 4 тарелки; сверху каждой лепешки положить вареное яйцо, сальса и сыр; подавать с авокадо.
Читайте также:  Советский кетчуп – пошаговый рецепт с фотографиями
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий