Кукурузный хлеб за 10 минут: простой рецепт, который полюбит вся ваша семья

Вторые блюда

Делимся вкусным (и очень простым в приготовлении) рецептом от известной американской актрисы, который станет и идеальным дополнением к праздничному столу, и отличной закуской.

Кукурузный батон за 10 минут: простой рецепт, который понравится всей семье

Недавно в своем аккаунте в Instagram актриса Дженнифер Гарнер поделилась с поклонниками семейным рецептом кукурузного хлеба, который она часто печет. «Этот кукурузный хлеб, который мне подарила мама, требует очень мало времени, поэтому он один из моих любимых — идеально подходит для ужина, легких закусок и завтрака. К тому же это невероятно вкусно», — рассказала актриса.

Интернет-пользователи оценили семейный рецепт телезвезды и заметили, что кукурузный хлеб Патриции Инглиш Гарнер (мама актрисы – прим.ред.) действительно чрезвычайно прост в приготовлении и при этом способен удивить даже искушенных гурманов. Делимся секретами его приготовления в нашем материале.

Кукурузный батон за 10 минут: простой рецепт, который понравится всей семье

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки л растительного масла

  • 3/4 стакана кукурузной муки

  • 1/4 стакана пшеничной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1 ст л. Сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 куриное яйцо

  • 1 чашка пахты

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть духовку до 210 градусов. Далее в глубокую жаропрочную емкость наливаем растительное масло и нагреваем его. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль, хорошо перемешайте, затем добавьте куриное яйцо и пахту. Затем выньте емкость с маслом из духовки, перелейте горячее масло в миску с остальными ингредиентами и замесите тесто (оно не должно быть слишком жидким по консистенции). Готовую массу перелейте в емкость, в которой предварительно было разогрето масло, и отправьте выпекаться примерно на 10 минут при температуре 210 градусов до румяной корочки – готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой).

Совет Дженнифер Гарнер: Хотя кукурузный хлеб можно подавать в качестве основного блюда или гарнира, его лучше всего есть в качестве закуски, добавив сливочное масло, чтобы его вкус и аромат могли полностью раскрыться .

Читайте также:  Булочки с яблочной начинкой – на быстром тесте.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий