Кукурузный суп со сладким перцем

Вторые блюда

Кукурузный суп со сладким перцем

В этот суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанную куриную грудку.

Кукурузный суп со сладким перцем

Кукурузный суп со сладким перцем

на 4 человека, время приготовления: 30 мин.
Что тебе нужно:

  • 500 г замороженных кукурузных зерен
  • 2 больших сладких красных перца
  • 1 большая картошка
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 200 мл сливок 20-30% жирности
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы хмеля-сунели
  • соль, молотый черный перец

Что делать:
1. Чеснок раздавить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Очистите перец от стеблей, перегородок и семян. Мякоть нарезать средними кубиками. Также нашинкуйте лук.
2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавить перец и обжаривать 5 минут.
3. Картофель очистить, нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с перцем и луком вместе с чесноком, жарить 5 мин. Добавьте хмель сунели.
4. Мелко нарезать стебли кориандра, положить их в кастрюлю с 2/3 кукурузы. Залить 1 л кипятка, довести до кипения, варить под приоткрытой крышкой 10 минут. Снимите с огня, влейте сливки и взбивайте погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Приправить солью и перцем.
5. В кастрюле залейте кипящей водой отложенные кукурузные зерна и варите 2 минуты до мягкости. Готовые зерна откинуть на дуршлаг и положить в суп-пюре. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями кориандра и подавать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Нежнейшие рыбные тефтельки в томатном соусе
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий