КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ 💖 ПРОСТО ГОТОВИТЬ!

Вторые блюда

КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ 💖 ПРОСТО ГОТОВИТЬ!


Попробовав это блюдо, вы навсегда станете поклонником тайской кухни. Курица по-тайски получается нежной, пикантной, очень сочной. Букет идеально подобранных специй обеспечивает яркий аромат. Соус сочетает в себе противоположные вкусы꞉ соленое, горькое, острое и сладкое. Рецепт подкупает своей доступностью и легкостью приготовления. Готовка не занимает много времени и сил. Этот вариант является базовым и адаптирован под наш вкус. Вы же можете добавлять ингредиенты на свое усмотрение.

Время приготовления 1 час

Калорийность 160 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· филе курицы – 500 г;

· растительное масло – 1 ст. л;

· болгарский перец – 1 шт

Для маринада

· растительное масло – 2 ст. л;

· соевый соус – 70 мл;

· мед – 1 ст. л;

· порошок имбиря – 0,5 ч. л;

· чеснок – 2 зубчика;

· свежемолотый перец – щепотка;

· вода – 50 мл;

· карри – 1 ч. л;

· мука – 1 ст. л

Готовим маринад

В емкости объединяем растительное масло, соевый соус, карри, чеснок, пропущенный через пресс, мед, имбирь, молотый перец. Вливаем воду. Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Готовим курицу

Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль полосками (длина 5 см, а ширина 3 см).

Перекладываем в миску с маринадом. Перемешиваем. Оставляем на 40 минут для маринования.

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем его до румяности. Выкладываем на тарелку.

Жарим замаринованное мясо до образования золотистой корочки. Помешиваем.

К курице отправляем сладкий жаренный перчик. Выливаем соус, в котором мариновалось филе.

Уменьшаем огонь. Тушим содержимое примерно 10 минут.

Читайте также:  Маринованная форель на гриле – пошаговый рецепт с фото

В конце, по желанию, посыпьте кунжутом или измельченной петрушкой, кинзой.

Подаем курочку с тушенным рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Можно крупно натереть морковь, нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить их вместе с перцем.

2. Если любите пищу по-острее, добавьте перец чили.

3. С перцем можно обжарить стручковую фасоль.

4. Из овощей можно использовать также кабачки, зеленый горошек, сельдерей.

5. В качестве загустителя вместо муки можно добавить крахмал.

6. Интересный вариант блюда с добавлением консервированного ананаса.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий