Курица пряная

Вторые блюда

Курица пряная

Очень вкусный вариант приготовления курицы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Его можно подавать и как праздничное блюдо, и как повседневное. Не надоедает. Гарнир может быть любым – картофель, гречка, но наиболее гармоничный вкус мы получим в сочетании с рисом.

Ингредиенты:

Процесс:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. Болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.

2. В сковородку налить растительное масло, раскалить его на огне, положить куриное мясо и обжаривать около 7-8 минут. Переложить обжаренную курицу в тарелку.

3. В эту же сковороду кладем болгарский перец и репчатый лук, обжариваем до мягкости.

4. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед, муку, мелко нарезанный чеснок, имбирь, перец, карри и куркуму.

Курица пряная

5. К обжаренным овощам отправляем курицу и солим. Заливаем подготовленным соусом, перемешиваем.

Курица пряная

6. Обжариваем курицу с овощами на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Аранчини. рисовые шарики с сыром и фаршем – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий