Курица приготовленная в особенном сметанном соусе

Вторые блюда


Бывает так, что давно готовишь какое то блюдо, не зная о том, к какой национальной кухне оно вообще относится. Как, например, гиблиджи – курица, зажаренная, а впоследствии протушенная в особом сметанном соусе. Такое блюдо подайте на обед вместе с картофельным пюре или рисом. Курочка выглядит аппетитно, а соусом полейте гарнир. Пальчики оближешь!

Растительное масло

7 куриных голеней

2 луковицы

2 ст. л. муки

700-800 мл овощного бульона

200 г сметаны

соль

1 ч. л. сладкой молотой паприки

2 зубчика чеснока

½ пучка зелени укропа

В одной сковороде на растительном масле обжарить со всех сторон куриные голени до золотистого цвета.

В другой сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить муку, перемешать и влить тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая. Затем добавить сметану.

Соус посолить, приправить паприкой и перемешать. Положить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и положить курицу.

Тушить курицу под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.

За 5 минут до готовности в соус с курицей положить рубленый укроп.

Курица приготовленная в особенном сметанном соусе

Необыкновенно вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете, приятного аппетита!

Поставьте пожалуйста лайк, если вам понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, мне будет очень приятно. Спасибо за просмотр!

У нас очень много рецептов вкусных, домашних блюд на нашем канале , подписывайтесь, давайте дружить и готовить вместе.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий