Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусом – пошаговый рецепт с фото

Блюда из птицы

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 гр.
  • брокколи – 300 гр.
  • натуральный апельсиновый сок – 300 мл.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соевый соус – 100 мл.
  • коричневый сахар – 60 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • черного перца – 1,5 чайной ложки.
  • красные хлопья чили – 1,5 чайной ложки.
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст. л. ) – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, брокколи разобрать на соцветия.

2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, обжарьте курицу двумя равными партиями до готовности на сильном огне в течение 3-4 минут, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

3. Положите куриное филе из кастрюли в миску, а в кастрюлю тем же кастрюлю положить брокколи.

Добавить 1 ст. л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешать и довести до кипения.

4. Накройте сковороду крышкой и готовьте брокколи 5 минут на слабом огне.

Положите брокколи в миску.

5. Добавить в ту же сковороду 200 мл. апельсиновый сок, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 чайная ложка, красный перец 1 ч. л., Рисовый уксус и довести до кипения.

6. В крахмал, добавить воду, перемешать и вылить в кастрюлю, варить до загустения, помешивая, около 1 минуты на слабом огне.

7. Добавить в сковороду жареные курица и кунжутное масло, перемешать.

8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину кладем брокколи.

Читайте также:  Ленивые лепешки из картофеля

9. Посыпать перцем чили 1/2 ч. л. 1 ч. л. сладкой паприки.

К столу подавайте в кастрюлю или большое блюдо.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оригинальное блюдо из курицы с брокколи в апельсиновом соусе чили. Нежные и сочные кусочки жаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсиновым соусом со специями, яркое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или повседневный ужин незабываемым. Блюдо готовится легко и просто!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий