Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) – пошаговый рецепт с фото

Итальянский салат

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • цветная капуста – 800 гр.
  • куриное филе – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Цветную капусту промыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ему немного остыть.

Куриное филе нарезать произвольно не очень крупными кусками, обжарить в растительном масле и приправить специями.

Взять форму для выпечки, слегка смажьте его растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту.

Сверху на капусту выкладываю жареную курицу и приготовить соус.

Три яйца, соль и взбить до однородной массы.

Добавить сливки (чем жирнее сливки – “slivochnie” будет блюдо) и снова все перемешать.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и отправить его в смеси сливочного с яйцом, приправить черным перцем и солью и перемешать.

Залить капусту смесью с курицу и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Готовое блюдо посыпать необязательно рубленой зеленью и подаем к столу.

Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным.

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова!

Более подробный рецепт смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Вдохновил салат "Беловежская пуща" – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий