Курица с картошкой “по-быстрому” в духовке, вкусно и сытно

Вторые блюда

Курица хороша тем, что готовится она очень быстро и стоит недорого по сравнению с другими видами мяса. А картошка в духовке с курицей и сыром – всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным, с ароматной пряной подливкой. И еще один плюс: ингредиенты не зажариваются на сковороде! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром

1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.

2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.

3. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками. Мясо с бедрышек получается очень сочное, филе будет более суховатым. Перекладываем курицу к картофелю. Посыпаем сверху специями, добавляем соль и перец.

4. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками. Заливка получается очень нежная! Из ингредиентов сюда еще идеально подходят грибочки. Сливки при желании можно полностью заменить сметаной, кому как больше нравится.

5. Все хорошо перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания – 50 минут.

6. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель – он должен быть мягким, но не разваренным. Посыпаем зеленью и чесноком, аккуратно перемешиваем.

7. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 минут, форму крышкой не накрываем.

Курица с картошкой в сливках в духовке готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Плов в духовке – пошаговый рецепт с фото

Подаем в горячем виде с подливой и со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 700 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сметана 20% жирности – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30-50 г;
  • Итальянские (прованские) травы или другие любимые специи – 1.5 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка или укроп – несколько веточек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Очень интересное и вкусное блюдо

    Ответить