Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает – много, просто, а главное вкусно.

Вторые блюда

Немножко кулинарного юмора 🤣😁🤣

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Блюдо получается ароматное, сытное, с аппетитной корочкой. И, самое главное – его получается много и очень вкусно. С таким блюдом вы будете готовы к встрече даже очень большой компании)))

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любые части курицы (у меня голень, бедро и крылышки) хорошо промыть и обсушить.
Теперь нам надо её замариновать. Для этого я добавляю сметану, майонез, универсальную приправу для курицы, адыгейскую соль, чеснок и хорошо всё перемешиваю. Отставляем пока в сторону.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

2. Теперь надо промыть и очистить 1,5 кг картофеля и порезать его тонкими пластинами шириной около 2 – 3 мм.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

3. Нарезанный картофель перекладываем в миску и добавляем растительное масло и соль по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

4. Берём стандартный противень от духовки, застилаем его фольгой и выкладываем весь подготовленный картофель. Распределяем его по всей поверхности противня.
Теперь вливаем около 200 мл воды.
За счёт добавленной воды картофель хорошо приготовится и не будет гореть.
При этом, картофель плавать в воде не будет, в процессе готовки вся вода испарится, а картофель хорошо приготовится.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

5. Поверх картофеля выкладываем курицу

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

и отправляем всё в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов на 1 час или минут 50 (всё зависит от вашей духовки).

Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.

Готовое блюдо подаем горячим. При подаче можно посыпать зеленью. К этому блюдо прекрасно подойдут свежие овощи и любые соленья.

Для вашего удобства записали видео рецепт


Подписаться на канал:ДзенЮтубЯндекс ЭфирВКонтакте

Источник

Читайте также:  Вот как нужно готовить курицу. Хрустящие куриные крылышки.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий